RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

В британской столице завершился XI Фестиваль российской культуры «Масленица». В рамках фестиваля состоялись мастер-класс для детей по русской тряпичной кукле, выставка «Россия, королевская семья и Романовы», кулинарный вечер в русском ресторане «Зима» с традиционными блинами, познавательно-развлекательные семейные мероприятия с проводами Масленицы и веселыми частушками.

15 марта состоялся праздничный концерт с участием лучших хореографических и вокальных групп диаспоры, включая ансамбль «Русский Сувенир», Русский хор Лондона, Брайтона и Хоува, хор Юных солистов Лондона, которые исполнили популярные произведения русской классической и современной музыки, а также известного российского дуэта виртуозов-аккордеонистов братьев Бондаренко и финалистки проекта «Голос-2» Тины Кузнецовой.

В рамках праздничного концерта состоялась ярмарка, на которой были представлены русские сувениры и изделия народно-прикладного творчества.

Ежегодный фестиваль «Масленица» организован компанией Ensemble Productions при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Лондона, посольства РФ в Великобритании и группы компаний «Сибирский Альянс». Фестиваль является одним из самых популярных российских культурных мероприятий за пределами России.

Метки:
грант, Масленица, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.