EN
 / Главная / Все новости / Ни смысла, ни логики: новые антироссийские санкции Украины основаны на популизме, считает Вячеслав Володин

Ни смысла, ни логики: новые антироссийские санкции Украины основаны на популизме, считает Вячеслав Володин

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: temasaratov.ruУкраинские власти ввели новые антироссийские санкции, сообщает РИА «Новости». Указ, под которым поставил свою подпись президент Порошенко, начал действовать в четверг, 21 марта. Под дополнительные персональные ограничения попали почти восемьсот пятьдесят человек и около трёхсот юридических лиц.

В этом списке оказался и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин из-за его решения о создании группы по оценке ущерба, нанесённого Крыму и Севастополю за те почти четверть века, что они находились в составе Украины.

Спикер Госдумы назвал решение Киева «дурью и глупостью». Оно принято исключительно по политическим мотивам, в нём отсутствует здравый смысл и логика, убеждён Вячеслав Володин. Он добавил, что на пустопорожние санкции нельзя отвечать симметрично. Поэтому над ответом надо подумать, и в любом случае нужно принять во внимание интересы страны. Также в санкционный список включили компании «Северсталь» и «Силовые машины». Кроме того, под санкции попали крупнейшие российские издательства.

Ограничения будут действовать три года. Они включают в себя блокировку активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. В «Северстали» уже объяснили, что у предприятия нет активов на украинской территории, а объём поставок туда невелик.
Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.