EN
 / Главная / Все новости / Ни смысла, ни логики: новые антироссийские санкции Украины основаны на популизме, считает Вячеслав Володин

Ни смысла, ни логики: новые антироссийские санкции Украины основаны на популизме, считает Вячеслав Володин

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: temasaratov.ruУкраинские власти ввели новые антироссийские санкции, сообщает РИА «Новости». Указ, под которым поставил свою подпись президент Порошенко, начал действовать в четверг, 21 марта. Под дополнительные персональные ограничения попали почти восемьсот пятьдесят человек и около трёхсот юридических лиц.

В этом списке оказался и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин из-за его решения о создании группы по оценке ущерба, нанесённого Крыму и Севастополю за те почти четверть века, что они находились в составе Украины.

Спикер Госдумы назвал решение Киева «дурью и глупостью». Оно принято исключительно по политическим мотивам, в нём отсутствует здравый смысл и логика, убеждён Вячеслав Володин. Он добавил, что на пустопорожние санкции нельзя отвечать симметрично. Поэтому над ответом надо подумать, и в любом случае нужно принять во внимание интересы страны. Также в санкционный список включили компании «Северсталь» и «Силовые машины». Кроме того, под санкции попали крупнейшие российские издательства.

Ограничения будут действовать три года. Они включают в себя блокировку активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. В «Северстали» уже объяснили, что у предприятия нет активов на украинской территории, а объём поставок туда невелик.
Метки:
санкции, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.