RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России ждут, что на Украине выберут «президента мира»

В России ждут, что на Украине выберут «президента мира»

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: postnews.ru

Российские власти надеются, что на выборах украинского президента к власти придёт человек, который будет заинтересован в наступлении мира, а не в продолжении военных действий. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает телеканал «Вести».

По его словам, без сомнения, Кремль предпочитает, чтобы жители Украины выбрали главу государства, обладающего политической мудростью, способного давать трезвые оценки сложившейся ситуации.

Песков также выразил уверенность, что пока в Киеве у власти остаётся Пётр Порошенко, отношения между двумя странами не изменятся в лучшую сторону.

Представитель президента напомнил, что Владимир Путин в ходе выступления в Крыму дал исчерпывающую характеристику перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины. Накануне российский лидер отметил, что действия Киева иногда вызывают оторопь, и что с киевскими властями «вряд ли можно сварить кашу».

Как сообщал «Русский мир», выборы главы государства назначены на 31 марта.
Метки:
Дмитрий Песков, конфликт на Украине, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.