RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России ждут, что на Украине выберут «президента мира»

В России ждут, что на Украине выберут «президента мира»

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: postnews.ru

Российские власти надеются, что на выборах украинского президента к власти придёт человек, который будет заинтересован в наступлении мира, а не в продолжении военных действий. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, сообщает телеканал «Вести».

По его словам, без сомнения, Кремль предпочитает, чтобы жители Украины выбрали главу государства, обладающего политической мудростью, способного давать трезвые оценки сложившейся ситуации.

Песков также выразил уверенность, что пока в Киеве у власти остаётся Пётр Порошенко, отношения между двумя странами не изменятся в лучшую сторону.

Представитель президента напомнил, что Владимир Путин в ходе выступления в Крыму дал исчерпывающую характеристику перспективам выстраивания хоть каких-то отношений с нынешним руководством Украины. Накануне российский лидер отметил, что действия Киева иногда вызывают оторопь, и что с киевскими властями «вряд ли можно сварить кашу».

Как сообщал «Русский мир», выборы главы государства назначены на 31 марта.
Метки:
Дмитрий Песков, конфликт на Украине, выборы

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.