RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский образовательный центр в Австралии знакомит с культурой России

Русский образовательный центр в Австралии знакомит с культурой России

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: unification.com.au

Русский образовательный центр «Ломоносов» в Перте открыл учебный курс, связанный с культурным наследием России. Здесь проходят занятия для детей от полутора лет и взрослых. Посетители центра могут улучшить знания русского языка, позаниматься спортом или танцами, а также посетить уроки живописи и актёрского мастерства. Создатели центра постоянно расширяют сферу деятельности, ориентируясь на пожелания посетителей, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

В самой младшей группе центра «Ломоносов» для детей 1,5-5 лет проводятся занятия по раннему развитию, с группой работает профессиональный детский психолог. Также дети могут посещать хореографические занятия, уроки актёрского мастерства и арт-студию. Авторы курса прививают любовь к творчеству через игру.

Большой популярностью пользуется музыкальное отделение центра «Ломоносов», где на занятиях звучит русская музыка. На уроках дети и взрослые изучают и исполняют романсы на стихи Пушкина, Лермонтова и других русских поэтов, обращаются к народным песням и сказкам, а также к шедеврам русской оперы, знакомятся с композиторами-соотечественниками.

На занятиях по русскому языку и литературе дети и подростки 11-14 лет знакомятся с русской грамматикой, а также историей, культурой и литературным наследием России. Кроме того, юных соотечественников обучают создавать и понимать тексты на русском языке, а также красноречиво и понятно излагать свои мысли.

Метки:
соотечественники, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.