EN
 / Главная / Все новости / Националисты Латвии хотят запретить ветеранам носить советскую военную форму

Националисты Латвии хотят запретить ветеранам носить советскую военную форму

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: pixabay.com

Латвийские националисты хотят запретить ветеранам носить военную форму победителей фашизма. Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook Русский союз Латвии (РСЛ).

Фракция Национального объединения внесла на рассмотрение в парламент поправки в закон «О собраниях, шествиях и пикетах». Авторы документа хотят, чтобы латвийские власти запретили появляться на публичных мероприятиях в форменной одежде так называемых тоталитарных режимов.

Предложенный законопроект собираются обсуждать на комиссии Сейма. Если парламентарии его поддержат, то российские военные пенсионеры не смогут надеть советскую военную форму на торжества, посвящённые празднику Победы в Великой Отечественной войне. Нарушителей предлагается наказывать штрафом в размере семисот евро.

Поправки внёс одиозный русофоб Эдвин Шноре. Как сообщал «Русский мир», его имя стало хорошо известно два года назад, когда он сравнил русскоязычных жителей балтийской республики со вшами.

РСЛ пообещал внимательно следить за инициативой националистов. Своих героев вылепить из легионеров получается только на местечковом уровне, отмечают в РСЛ, поэтому решили посягнуть на настоящие ценности настоящих героев.

Метки:
Русский союз Латвии, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.