EN
 / Главная / Все новости / Националисты Латвии хотят запретить ветеранам носить советскую военную форму

Националисты Латвии хотят запретить ветеранам носить советскую военную форму

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019


Латвийские националисты хотят запретить ветеранам носить военную форму победителей фашизма. Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook Русский союз Латвии (РСЛ).

Фракция Национального объединения внесла на рассмотрение в парламент поправки в закон «О собраниях, шествиях и пикетах». Авторы документа хотят, чтобы латвийские власти запретили появляться на публичных мероприятиях в форменной одежде так называемых тоталитарных режимов.

Предложенный законопроект собираются обсуждать на комиссии Сейма. Если парламентарии его поддержат, то российские военные пенсионеры не смогут надеть советскую военную форму на торжества, посвящённые празднику Победы в Великой Отечественной войне. Нарушителей предлагается наказывать штрафом в размере семисот евро.

Поправки внёс одиозный русофоб Эдвин Шноре. Как сообщал «Русский мир», его имя стало хорошо известно два года назад, когда он сравнил русскоязычных жителей балтийской республики со вшами.

РСЛ пообещал внимательно следить за инициативой националистов. Своих героев вылепить из легионеров получается только на местечковом уровне, отмечают в РСЛ, поэтому решили посягнуть на настоящие ценности настоящих героев.

Метки:
Русский союз Латвии, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.