EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Русский центр в Тайбэе
18.03.2019

В 2018 году под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) в Тайбэе прошёл II Творческий конкурс «Моя точка зрения». А 18 марта 2019 года в Русском центре состоялась церемония награждения победителей конкурса.

Основной целью конкурса было привлечение внимание учащейся молодежи к актуальным и спорным проблемам, которые существуют в современном обществе и мире. Конкурс также был направлен на улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

Среди тем сочинения были такие, как «Смертная казнь – «за» и «против»», «Пьянство за рулём – нулевая терпимость», «Вытесняют ли социальные сети живое общение?», «Нужны ли атомные электростанции и какие существуют альтернативы?», «Моё любимое произведение русской литературы», «Роль русского языка в моей жизни» и др.

В рамках награждения с поздравлениями выступил профессорско-преподавательский коллектив, который принял участие в составе жюри.

По словам победителей конкурса, благодаря нему все студенты смогли поделиться своим мнением о тех или иных проблемах, а также лучше понять роль русского языка в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.