RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Русский центр в Тайбэе
18.03.2019

В 2018 году под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) в Тайбэе прошёл II Творческий конкурс «Моя точка зрения». А 18 марта 2019 года в Русском центре состоялась церемония награждения победителей конкурса.

Основной целью конкурса было привлечение внимание учащейся молодежи к актуальным и спорным проблемам, которые существуют в современном обществе и мире. Конкурс также был направлен на улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

Среди тем сочинения были такие, как «Смертная казнь – «за» и «против»», «Пьянство за рулём – нулевая терпимость», «Вытесняют ли социальные сети живое общение?», «Нужны ли атомные электростанции и какие существуют альтернативы?», «Моё любимое произведение русской литературы», «Роль русского языка в моей жизни» и др.

В рамках награждения с поздравлениями выступил профессорско-преподавательский коллектив, который принял участие в составе жюри.

По словам победителей конкурса, благодаря нему все студенты смогли поделиться своим мнением о тех или иных проблемах, а также лучше понять роль русского языка в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.