RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Студенты в Тайбэе высказали своё мнение о современных глобальных проблемах

Русский центр в Тайбэе
18.03.2019

В 2018 году под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) в Тайбэе прошёл II Творческий конкурс «Моя точка зрения». А 18 марта 2019 года в Русском центре состоялась церемония награждения победителей конкурса.

Основной целью конкурса было привлечение внимание учащейся молодежи к актуальным и спорным проблемам, которые существуют в современном обществе и мире. Конкурс также был направлен на улучшение творческих навыков письма у студентов, изучающих русский язык как иностранный.

Среди тем сочинения были такие, как «Смертная казнь – «за» и «против»», «Пьянство за рулём – нулевая терпимость», «Вытесняют ли социальные сети живое общение?», «Нужны ли атомные электростанции и какие существуют альтернативы?», «Моё любимое произведение русской литературы», «Роль русского языка в моей жизни» и др.

В рамках награждения с поздравлениями выступил профессорско-преподавательский коллектив, который принял участие в составе жюри.

По словам победителей конкурса, благодаря нему все студенты смогли поделиться своим мнением о тех или иных проблемах, а также лучше понять роль русского языка в своей жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.