RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представляет свыше 600 книг от 50 издательств на книжной выставке в Париже

Россия представляет свыше 600 книг от 50 издательств на книжной выставке в Париже

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: la-croix.comЕвгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Владимир Сорокин и другие российские писатели, известные на родине и за рубежом, примут участие в круглых столах и представят свои новые издания на Парижском книжном салоне, который пройдёт с 15 по 18 марта. Российский стенд презентует свыше шестисот книг от 50 издательств, сообщает портал «Литературно».

Российскую делегацию на книжном салоне возглавит руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В Париже он не только будет выполнять функции руководителя, но также выступит в качестве искусствоведа, представив неизвестные иллюстрации русских художников к произведениям французского писателя-классика Анатоля Франса.

Писатели и литературные критики, которые войдут в российскую делегацию, расскажут в Париже о своих новых произведениях, а также примут участие в круглых столах и дискуссиях по вопросам развития писательского ремесла и книжного дела в современном мире.

Важным событием станет презентация и обсуждение новых томов русской литературной классики, изданных на французском языке. Проект стартовал на прошлогоднем салоне и объединил усилия французских издателей, переводчиков с русского, учёных-славистов и редакторов. Его курируют Институт славистики Сорбонны и российский Институт перевода.
Метки:
российские писатели, Парижский книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.