EN

Россия представляет свыше 600 книг от 50 издательств на книжной выставке в Париже

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Владимир Сорокин и другие российские писатели, известные на родине и за рубежом, примут участие в круглых столах и представят свои новые издания на Парижском книжном салоне, который пройдёт с 15 по 18 марта. Российский стенд презентует свыше шестисот книг от 50 издательств, сообщает портал «Литературно».

Российскую делегацию на книжном салоне возглавит руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В Париже он не только будет выполнять функции руководителя, но также выступит в качестве искусствоведа, представив неизвестные иллюстрации русских художников к произведениям французского писателя-классика Анатоля Франса.

Писатели и литературные критики, которые войдут в российскую делегацию, расскажут в Париже о своих новых произведениях, а также примут участие в круглых столах и дискуссиях по вопросам развития писательского ремесла и книжного дела в современном мире.

Важным событием станет презентация и обсуждение новых томов русской литературной классики, изданных на французском языке. Проект стартовал на прошлогоднем салоне и объединил усилия французских издателей, переводчиков с русского, учёных-славистов и редакторов. Его курируют Институт славистики Сорбонны и российский Институт перевода.
Метки:
российские писатели, Парижский книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.