EN
 / Главная / Все новости / Россия представляет свыше 600 книг от 50 издательств на книжной выставке в Париже

Россия представляет свыше 600 книг от 50 издательств на книжной выставке в Париже

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Владимир Сорокин и другие российские писатели, известные на родине и за рубежом, примут участие в круглых столах и представят свои новые издания на Парижском книжном салоне, который пройдёт с 15 по 18 марта. Российский стенд презентует свыше шестисот книг от 50 издательств, сообщает портал «Литературно».

Российскую делегацию на книжном салоне возглавит руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. В Париже он не только будет выполнять функции руководителя, но также выступит в качестве искусствоведа, представив неизвестные иллюстрации русских художников к произведениям французского писателя-классика Анатоля Франса.

Писатели и литературные критики, которые войдут в российскую делегацию, расскажут в Париже о своих новых произведениях, а также примут участие в круглых столах и дискуссиях по вопросам развития писательского ремесла и книжного дела в современном мире.

Важным событием станет презентация и обсуждение новых томов русской литературной классики, изданных на французском языке. Проект стартовал на прошлогоднем салоне и объединил усилия французских издателей, переводчиков с русского, учёных-славистов и редакторов. Его курируют Институт славистики Сорбонны и российский Институт перевода.
Метки:
российские писатели, Парижский книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.