RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России пройдут в Венгрии

Дни духовной культуры России пройдут в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Дни духовной культуры России пройдут в этом году в Венгрии, сообщает сайт министерства культуры. По словам заместителя главы ведомства Аллы Маниловой, программа фестиваля обещает быть очень насыщенной. Она стала предметом обсуждения в ходе встречи замминистра с венгерским послом в России Норбертом Конкоем.

Венгерской публике представят мультимедийную экспозицию «Шедевры древнерусской иконописи», которую подготовил Русский музей. Пройдёт выставка работ юных художников «Душа России». Запланирована и выставка рисунков «Россия глазами иностранцев».

Жители Венгрии увидят концерт ансамбля «БИС-КВИТ», в котором заняты солисты Мариинского театра. Свою программу покажет Санкт-Петербургский синодальный хор.

Состоятся конференции духовных деятелей и деятелей культуры, а также демонстрация лучших образцов художественных промыслов и ремёсел регионов России.

А откроет фестиваль выступление Государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртской республики «Италмас».
Метки:
Дни духовной культуры

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.