RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни духовной культуры России пройдут в Венгрии

Дни духовной культуры России пройдут в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Дни духовной культуры России пройдут в этом году в Венгрии, сообщает сайт министерства культуры. По словам заместителя главы ведомства Аллы Маниловой, программа фестиваля обещает быть очень насыщенной. Она стала предметом обсуждения в ходе встречи замминистра с венгерским послом в России Норбертом Конкоем.

Венгерской публике представят мультимедийную экспозицию «Шедевры древнерусской иконописи», которую подготовил Русский музей. Пройдёт выставка работ юных художников «Душа России». Запланирована и выставка рисунков «Россия глазами иностранцев».

Жители Венгрии увидят концерт ансамбля «БИС-КВИТ», в котором заняты солисты Мариинского театра. Свою программу покажет Санкт-Петербургский синодальный хор.

Состоятся конференции духовных деятелей и деятелей культуры, а также демонстрация лучших образцов художественных промыслов и ремёсел регионов России.

А откроет фестиваль выступление Государственного академического ансамбля песни и танца Удмуртской республики «Италмас».
Метки:
Дни духовной культуры

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.