RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Германии провели в Москве опрос на знание стихов Пушкина

Студенты из Германии провели в Москве опрос на знание стихов Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы


Действительно ли Александр Пушкин является народным поэтом в России, решили проверить немецкие студенты, приехавшие в Москву на двухнедельную программу обучения русскому языку. Они попросили прохожих на Пушкинской площади процитировать любимые строчки поэта, и все опрошенные выполнили просьбу без запинки, сообщает «Русское поле»

Студенты представляли Эрфуртский университет, партнёр которого — Государственный экономический университет имени Плеханова, организовал двухнедельную программу. В неё вошли занятия в учебных аудиториях, экскурсии и посещение массовых мероприятий. В состав группы были включены не только немцы, но также студенты из Аргентины, Италии и Вьетнама. Участники образовательной поездки оплатили её собственными средствами. 

Фото: russkoepole.de

В ходе пребывания в Москве студенты посетили десятки достопримечательностей — Кремль, ВДНХ и другие, а также отметили Масленицу с москвичами, посмотрели балет «Лебединое озеро».

Согласно опросу участников поездки, более всего им в Москве понравились доброжелательность россиян, высокий уровень развития транспортной инфраструктуры (в особенности метро и такси), впечатляющее качество обслуживания в заведениях общепита и широкий выбор блюд русской кухни и кухни народов России.
Метки:
изучение русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.