EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Пламя русской души» проходит в Париже

Кинофестиваль «Пламя русской души» проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2019

Фото: mos.ru

Классика советского кинематографа, современные российские фильмы, короткометражное кино и отечественные мультфильмы вошли в программу пятого фестиваля русского кино «Пламя русской души», который пройдёт в Париже с 11 по 18 марта. Зрители увидят ретроспективу Эльдара Рязанова, Сергея Бондарчука и Киры Муратовой, а детям покажут советский мультсериал «Ну, погоди!». Фестиваль пройдёт в четырёх кинотеатрах Парижа, сообщает «Русский очевидец».

Фестиваль русского кино в Париже появился пять лет назад. На показы советских и российских фильмов приходят не только соотечественники, но и парижская публика, в том числе выдающиеся деятели французского кино. В разные годы гостями фестиваля были Клод Лелюш, Изабель Юппер, Бертран Тавернье и другие знаменитости. В этом году фестиваль снова соберёт ярких кинодеятелей из России и Франции.

Фестиваль откроется 11 марта показом фильма «Ван Гоги», который вышел на экраны в 2019 году. Также в программу современных фильмов вошла картина «Лето». В афишу полнометражных фильмов включена классика отечественного кинематографа за 60 лет — парижане увидят картины «Коммунист», «Летят журавли», «Андрей Рублёв» и другие. Также в программе фестиваля творческая встреча с актёрами Светланой Немоляевой и Олегом Басилашвили.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.