RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: sovetskaya-adygeya.ruАнсамбль народного танца им. Моисеева отправится на гастроли по балтийским республикам, сообщает сайт российского Министерства культуры.

Но перед этим артисты выступят в калининградском Светлогорске. На берегу Балтийского моря местные жители и туристы увидят программу «Танцы народов мира». В неё вошли знаменитый русский танец «Лето», легендарное моисеевское «Яблочко», танец аргентинских пастухов «Гаучо», греческий «Сиртаки», арагонская хота и многие другие.

Украшением концерта будет хореографическая картина «Танго Del Plata». В прошлом году с российскими артистами её поставила хореограф из Аргентины Лаура Роатта. Она объединила традиции художественного коллектива с особенностями аргентинского танца. В рамках гастролей ансамбль представит и еврейскую сюиту «Семейные радости» — одну из последних больших работ Игоря Моисеева.

На следующей неделе моисеевцы отправятся в Ригу, затем выступят в Резекне. Финальную точку гастрольного турне Ансамбль им. Моисеева поставит в Таллине. Как сообщал «Русский мир», в 2017 году коллектив отмечал юбилей. Ему исполнилось 80 лет.
Метки:
ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.