RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: sovetskaya-adygeya.ruАнсамбль народного танца им. Моисеева отправится на гастроли по балтийским республикам, сообщает сайт российского Министерства культуры.

Но перед этим артисты выступят в калининградском Светлогорске. На берегу Балтийского моря местные жители и туристы увидят программу «Танцы народов мира». В неё вошли знаменитый русский танец «Лето», легендарное моисеевское «Яблочко», танец аргентинских пастухов «Гаучо», греческий «Сиртаки», арагонская хота и многие другие.

Украшением концерта будет хореографическая картина «Танго Del Plata». В прошлом году с российскими артистами её поставила хореограф из Аргентины Лаура Роатта. Она объединила традиции художественного коллектива с особенностями аргентинского танца. В рамках гастролей ансамбль представит и еврейскую сюиту «Семейные радости» — одну из последних больших работ Игоря Моисеева.

На следующей неделе моисеевцы отправятся в Ригу, затем выступят в Резекне. Финальную точку гастрольного турне Ансамбль им. Моисеева поставит в Таллине. Как сообщал «Русский мир», в 2017 году коллектив отмечал юбилей. Ему исполнилось 80 лет.
Метки:
ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.