RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: sovetskaya-adygeya.ruАнсамбль народного танца им. Моисеева отправится на гастроли по балтийским республикам, сообщает сайт российского Министерства культуры.

Но перед этим артисты выступят в калининградском Светлогорске. На берегу Балтийского моря местные жители и туристы увидят программу «Танцы народов мира». В неё вошли знаменитый русский танец «Лето», легендарное моисеевское «Яблочко», танец аргентинских пастухов «Гаучо», греческий «Сиртаки», арагонская хота и многие другие.

Украшением концерта будет хореографическая картина «Танго Del Plata». В прошлом году с российскими артистами её поставила хореограф из Аргентины Лаура Роатта. Она объединила традиции художественного коллектива с особенностями аргентинского танца. В рамках гастролей ансамбль представит и еврейскую сюиту «Семейные радости» — одну из последних больших работ Игоря Моисеева.

На следующей неделе моисеевцы отправятся в Ригу, затем выступят в Резекне. Финальную точку гастрольного турне Ансамбль им. Моисеева поставит в Таллине. Как сообщал «Русский мир», в 2017 году коллектив отмечал юбилей. Ему исполнилось 80 лет.
Метки:
ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.