RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Ансамбль народного танца имени Моисеева отправится на гастроли в Прибалтику

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: sovetskaya-adygeya.ruАнсамбль народного танца им. Моисеева отправится на гастроли по балтийским республикам, сообщает сайт российского Министерства культуры.

Но перед этим артисты выступят в калининградском Светлогорске. На берегу Балтийского моря местные жители и туристы увидят программу «Танцы народов мира». В неё вошли знаменитый русский танец «Лето», легендарное моисеевское «Яблочко», танец аргентинских пастухов «Гаучо», греческий «Сиртаки», арагонская хота и многие другие.

Украшением концерта будет хореографическая картина «Танго Del Plata». В прошлом году с российскими артистами её поставила хореограф из Аргентины Лаура Роатта. Она объединила традиции художественного коллектива с особенностями аргентинского танца. В рамках гастролей ансамбль представит и еврейскую сюиту «Семейные радости» — одну из последних больших работ Игоря Моисеева.

На следующей неделе моисеевцы отправятся в Ригу, затем выступят в Резекне. Финальную точку гастрольного турне Ансамбль им. Моисеева поставит в Таллине. Как сообщал «Русский мир», в 2017 году коллектив отмечал юбилей. Ему исполнилось 80 лет.
Метки:
ансамбль им. Моисеева, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...