EN
 / Главная / Все новости / Драма и два мультфильма представят Россию на фестивале в Люксембурге

Драма и два мультфильма представят Россию на фестивале в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: кадр из мультфильма «Девочка, дракон и папа»

Российская картина «Человек, который удивил всех» и два анимационных фильма киностудии «Союзмультфильм» вошли в конкурсную программу девятого Люксембургского городского кинофестиваля. Десятидневный форум стартует 7 марта, сообщает «Русский Люксембург».

Ленту российских режиссёров Алексея Чупова и Натальи Меркуловой, которых пригласили на люксембургскую премьеру фильма, покажут 8 и 9 марта.

Фото: кадр из фильма «Человек, который удивил всех»

Картина «Человек, который удивил всех» будет демонстрироваться на русском языке с английскими субтитрами. У фильма успешная международная судьба: она попала в номинацию Венецианского кинофестиваля, а исполнительница главной роли Наталья Кудряшова получила награду в Венеции. Лента рассказывает о егере Егоре из сибирской деревни, который узнаёт о страшной болезни и пытается от неё скрыться.

Мульфильмы «Два трамвая» и «Девочка, дракон и папа», снятые на киностудии «Союзмультфильм», включены в специальную детскую программу фестиваля. В этих фильмах нет диалога, но юным зрителям зачитают по-французски описание сюжета анимационных лент. Также в программу вошли мультфильмы из Белоруссии.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.