EN

Драма и два мультфильма представят Россию на фестивале в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019


Российская картина «Человек, который удивил всех» и два анимационных фильма киностудии «Союзмультфильм» вошли в конкурсную программу девятого Люксембургского городского кинофестиваля. Десятидневный форум стартует 7 марта, сообщает «Русский Люксембург».

Ленту российских режиссёров Алексея Чупова и Натальи Меркуловой, которых пригласили на люксембургскую премьеру фильма, покажут 8 и 9 марта.


Картина «Человек, который удивил всех» будет демонстрироваться на русском языке с английскими субтитрами. У фильма успешная международная судьба: она попала в номинацию Венецианского кинофестиваля, а исполнительница главной роли Наталья Кудряшова получила награду в Венеции. Лента рассказывает о егере Егоре из сибирской деревни, который узнаёт о страшной болезни и пытается от неё скрыться.

Мульфильмы «Два трамвая» и «Девочка, дракон и папа», снятые на киностудии «Союзмультфильм», включены в специальную детскую программу фестиваля. В этих фильмах нет диалога, но юным зрителям зачитают по-французски описание сюжета анимационных лент. Также в программу вошли мультфильмы из Белоруссии.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.