RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Люксембург запускают программу университетских обменов

Россия и Люксембург запускают программу университетских обменов

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: government.ru

О запуске программы университетских обменов договорились премьер-министры России и Люксембурга Дмитрий Медведев и Ксавье Беттель. Об этом они сообщили на совместной конференции по итогам встречи. Страны также готовят программу двустороннего взаимодействия в сфере культуры на период с 2019-го по 2021 год, сообщает сайт Правительства РФ.

Соответствующий протокол Российско-Люксембургской комиссии был подписан в ходе визита в Люксембург премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Церемония подписания прошла в присутствии премьер-министров обеих стран Дмитрия Медведева и Ксавье Беттеля. Подписи под документом поставили главы ведомств культуры Владимир Мединский и Сам Тансон.

В документе намечены перспективы двустороннего сотрудничества в области культуры, образования и науки, архивного дела, спорта, молодёжных обменов, туризма и в других областях.

Люксембургская сторона собирается продвигать и популяризировать изучение русского языка в Люксембурге. Кроме того, планируется развивать обмены в сфере науки и культуры. Также больше внимания будут уделять молодёжным и студенческим обменам, укреплению контактов на региональном уровне.

Метки:
Дмитрий Медведев, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.