RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Люксембург запускают программу университетских обменов

Россия и Люксембург запускают программу университетских обменов

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: government.ru

О запуске программы университетских обменов договорились премьер-министры России и Люксембурга Дмитрий Медведев и Ксавье Беттель. Об этом они сообщили на совместной конференции по итогам встречи. Страны также готовят программу двустороннего взаимодействия в сфере культуры на период с 2019-го по 2021 год, сообщает сайт Правительства РФ.

Соответствующий протокол Российско-Люксембургской комиссии был подписан в ходе визита в Люксембург премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Церемония подписания прошла в присутствии премьер-министров обеих стран Дмитрия Медведева и Ксавье Беттеля. Подписи под документом поставили главы ведомств культуры Владимир Мединский и Сам Тансон.

В документе намечены перспективы двустороннего сотрудничества в области культуры, образования и науки, архивного дела, спорта, молодёжных обменов, туризма и в других областях.

Люксембургская сторона собирается продвигать и популяризировать изучение русского языка в Люксембурге. Кроме того, планируется развивать обмены в сфере науки и культуры. Также больше внимания будут уделять молодёжным и студенческим обменам, укреплению контактов на региональном уровне.

Метки:
Дмитрий Медведев, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.