RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Люксембург запускают программу университетских обменов

Россия и Люксембург запускают программу университетских обменов

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: government.ru

О запуске программы университетских обменов договорились премьер-министры России и Люксембурга Дмитрий Медведев и Ксавье Беттель. Об этом они сообщили на совместной конференции по итогам встречи. Страны также готовят программу двустороннего взаимодействия в сфере культуры на период с 2019-го по 2021 год, сообщает сайт Правительства РФ.

Соответствующий протокол Российско-Люксембургской комиссии был подписан в ходе визита в Люксембург премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Церемония подписания прошла в присутствии премьер-министров обеих стран Дмитрия Медведева и Ксавье Беттеля. Подписи под документом поставили главы ведомств культуры Владимир Мединский и Сам Тансон.

В документе намечены перспективы двустороннего сотрудничества в области культуры, образования и науки, архивного дела, спорта, молодёжных обменов, туризма и в других областях.

Люксембургская сторона собирается продвигать и популяризировать изучение русского языка в Люксембурге. Кроме того, планируется развивать обмены в сфере науки и культуры. Также больше внимания будут уделять молодёжным и студенческим обменам, укреплению контактов на региональном уровне.

Метки:
Дмитрий Медведев, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.