RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: mos.ru

Русскую Масленицу отметили соотечественники в немецком Франкфурте-на-Майне, пишет газета «Московский комсомолец». Проводы зимы устроили в период карнавалов, как его называют немцы, «пятое время года». В качестве организатора праздничных гуляний выступил культурный центр «Исток».

Весёлое торжество привлекло внимание не только выходцев из республик бывшего Советского Союза, но и местных жителей. Ряженые, одетые в наряды принцев, принцесс и пиратов, перемешались с теми, кто был облачён в русские народные костюмы, украшенные узорами павловопосадских платков.

Для детей устроили игры на свежем воздухе, они водили хороводы, артисты исполняли русские народные песни.

Главным пунктом программы стала дегустация блюд традиционной русской кухни. Все могли попробовать блины со множеством начинок, которые являются главным масленичным угощением.
Метки:
Масленица, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.