RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Русскую Масленицу с размахом отметили во Франкфурте-на-Майне

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: mos.ru

Русскую Масленицу отметили соотечественники в немецком Франкфурте-на-Майне, пишет газета «Московский комсомолец». Проводы зимы устроили в период карнавалов, как его называют немцы, «пятое время года». В качестве организатора праздничных гуляний выступил культурный центр «Исток».

Весёлое торжество привлекло внимание не только выходцев из республик бывшего Советского Союза, но и местных жителей. Ряженые, одетые в наряды принцев, принцесс и пиратов, перемешались с теми, кто был облачён в русские народные костюмы, украшенные узорами павловопосадских платков.

Для детей устроили игры на свежем воздухе, они водили хороводы, артисты исполняли русские народные песни.

Главным пунктом программы стала дегустация блюд традиционной русской кухни. Все могли попробовать блины со множеством начинок, которые являются главным масленичным угощением.
Метки:
Масленица, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.