EN

Русские в Австралии заложили традиции благотворительности, актуальные сегодня

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019


Русский Дом престарелых, открытый в Сиднее в 1959 году, сегодня превратился в современный комплекс для лечения и пребывания пожилых людей. Его специалисты ухаживают за 250 подопечными, две трети из их числа живут в доме для пожилых и квартирах на территории комплекса. Все эти годы комплекс курирует Русское благотворительное общество, созданное более 70 лет назад, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Ольга Литкенс отдала работе в обществе много лет своей жизни. Её отчим Александр Кудрин был одним из основателей благотворительного общества. Во многом благодаря его усилиям в 1950-е удалось найти средства на постройку Дома для русскоязычных престарелых людей, которые прибыли из Китая. Ольга Литкенс продолжила деятельность отчима на различных административных постах в Русском благотворительном обществе. Ей удалось улучшить условия содержания больных и ухода за ними, привлечь к помощи пожилым людям местные власти.

Русское благотворительное общество стало первой организацией, открывшей отделения помещения для людей с деменцией в штате Новый Южный Уэльс. Их опытом позднее воспользовались многие дома престарелых.

Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.