RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельгийское Тургеневское общество проведёт вечер в Москве

Бельгийское Тургеневское общество проведёт вечер в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: mos.ru

Вечер-презентация Тургеневского общества Бельгии (Бенилюкса), объединяющее поклонников русской культуры из разных стран Европы, состоится 5 марта в московском Доме русского зарубежья имени Солженицына, сообщает сайт учреждения. Во встрече примут участие российские тургеневеды и учёные, которые участвовали в брюссельской конференции «Русские писатели в Европе», организованной Тургеневским обществом в честь 200-летия Ивана Тургенева.

Тургеневское общество в Бельгии организовали Конрад Фурман, член Тургеневского общества Германии, и его русская супруга Наталья Шумилова. Общество проводит концерты и вечера, посвящённые русской культуре, а также организует конференции и круглые столы по вопросам культуры и искусства.

Участниками общества являются соотечественники, уроженцы бывших советских республик, потомки российских и советских эмигрантов разных волн, а также бельгийцы, влюблённые в русскую культуру.

В год 200-летия Ивана Тургенева общество организовало ряд крупных мероприятий в честь русского классика. Наталья Шумилова рассказала в интервью «Русскому миру» о том, что главной целью общества является распространение русской культуры в Европе. По мнению членов общества, личность Тургенева — объединяющая. Русский писатель, много лет проживший во Франции и Германии, может помочь России и Европе лучше понять друг друга.

Метки:
соотечественники, Иван Тургенев

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.