RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в перечень лучших достопримечательностей планеты

Эрмитаж вошёл в перечень лучших достопримечательностей планеты

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: pixabay.com

Петербургский Эрмитаж вошёл в рейтинг лучших достопримечательностей планеты, пишет газета «Московский комсомолец». Его составителем выступил онлайн-сервис Stasher из Соединённых Штатов. Самый большой отечественный музей замкнул топ-25. В список включили не только музеи, но и парки, храмы, памятники природы.

По словам специалистов, они основывались на отзывах туристов, кроме того, учитывали доступность транспортной логистики, безопасность в городе и стране и некоторые другие критерии.

Ещё одним критерием стало число упоминаний достопримечательностей в социальных сетях. Рейтинг возглавила площадь Испании в Севилье. Второе место заняла швейцарская гора Маттерхорн. Тройку лидеров замкнул парк французский парк исторических реконструкций Пюи-дю-Фу.

Также среди победителей мечеть в Кордове, афинский Акрополь, здание парламента в столице Венгрии, Большая мечеть шейха Зайда в Объединённых Арабских Эмиратах, нидерландский музей Ван Гога.

Эрмитаж поделил двадцать четвёртую позицию вместе с испанским храмом Саграда-Фамилия. По большинству показателей он обошёл памятники, занявшие более высокие строчки, но в итоге набрал 6,95 балла.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.