RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в перечень лучших достопримечательностей планеты

Эрмитаж вошёл в перечень лучших достопримечательностей планеты

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: pixabay.com

Петербургский Эрмитаж вошёл в рейтинг лучших достопримечательностей планеты, пишет газета «Московский комсомолец». Его составителем выступил онлайн-сервис Stasher из Соединённых Штатов. Самый большой отечественный музей замкнул топ-25. В список включили не только музеи, но и парки, храмы, памятники природы.

По словам специалистов, они основывались на отзывах туристов, кроме того, учитывали доступность транспортной логистики, безопасность в городе и стране и некоторые другие критерии.

Ещё одним критерием стало число упоминаний достопримечательностей в социальных сетях. Рейтинг возглавила площадь Испании в Севилье. Второе место заняла швейцарская гора Маттерхорн. Тройку лидеров замкнул парк французский парк исторических реконструкций Пюи-дю-Фу.

Также среди победителей мечеть в Кордове, афинский Акрополь, здание парламента в столице Венгрии, Большая мечеть шейха Зайда в Объединённых Арабских Эмиратах, нидерландский музей Ван Гога.

Эрмитаж поделил двадцать четвёртую позицию вместе с испанским храмом Саграда-Фамилия. По большинству показателей он обошёл памятники, занявшие более высокие строчки, но в итоге набрал 6,95 балла.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.