EN
 / Главная / Все новости / Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Жужанна Димеши, Будапешт
05.03.2019

28 февраля 2019 года в будапештской библиотеке им. Дюлы Секфю киновед Анна Гереб прочитала лекцию «Великая звёздная пара – Вера Холодная и Иван Мозжухин, некоронованные королева и король российского немого кино царской эпохи». Мероприятие организовали Общество венгеро-российской дружбы и культуры и будапештский Русский центр.

Собравшиеся посмотрели несколько отрывков из разных художественных фильмов, снятых до 1918, а также кинокартину «Жизнь за жизнь» (режиссёр Евгений Бауэр, 1916 г.).

Сейчас ведутся переговоры о продолжении мероприятий, посвящённых немому кино в России, т. к. тема очень заинтересовала венгерских зрителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.