EN
 / Главная / Все новости / Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Жужанна Димеши, Будапешт
05.03.2019

28 февраля 2019 года в будапештской библиотеке им. Дюлы Секфю киновед Анна Гереб прочитала лекцию «Великая звёздная пара – Вера Холодная и Иван Мозжухин, некоронованные королева и король российского немого кино царской эпохи». Мероприятие организовали Общество венгеро-российской дружбы и культуры и будапештский Русский центр.

Собравшиеся посмотрели несколько отрывков из разных художественных фильмов, снятых до 1918, а также кинокартину «Жизнь за жизнь» (режиссёр Евгений Бауэр, 1916 г.).

Сейчас ведутся переговоры о продолжении мероприятий, посвящённых немому кино в России, т. к. тема очень заинтересовала венгерских зрителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.