EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД

Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: pixabay.com

Россия приостановила выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим документом поставил Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 4 марта. Указ начинает действовать со дня подписания.

Москва прекращает реализацию ДРСМД до того момента, пока Вашингтон не устранит допущенные Соединёнными Штатами нарушения взятых на себя обязательств по соглашению или до прекращения его действия.

По словам сенатора Владимира Джабарова, российское руководство не собирается размещать ракеты этого класса на приграничных территориях до тех пор, пока они не появятся в Европе.

Как сообщал «Русский мир», в своём выступлении перед Федеральным Собранием российский лидер остановился на вопросе ДРСМД. Он напомнил, что договор между Москвой и Вашингтоном был подписан много лет назад, и мир с тех пор претерпел значительные изменения. Сегодня многие страны работают над созданием такого оружия, и только Москва и Вашингтон не могут делать этого. Президент России убеждён, что за океаном нужно было так и сказать, а не придумывать поводы для отказа от договора.

Вместо того чтобы действовать честно, в США сначала нарушили ДРСМД, а потом вообще вышли из него.

США в нарушение ДРСМД установили на европейской территории пусковые установки, которые способны поднять в воздух «Томагавки».

Тем не менее, подчеркнул Владимир Путин, Москва не собирается первой размещать ракеты в Европе. Но если США сделают это, то ракеты превратятся в угрозу для нашей страны, а значит, сильно осложнят обстановку.

Ответом на подобные шаги со стороны Москвы будут зеркальные действия. И уже никто не сомневается, что ответ окажется очень эффективным.

Метки:
ДРСМД, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.