RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарная помощь из России прибыла в КНДР

Гуманитарная помощь из России прибыла в КНДР

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019


Гуманитарный груз пришёл из России в северокорейский порт Чхонджин, передаёт РИА «Новости». Корабль доставил более двух тысяч тонн пшеницы. Она предназначена для изготовления питательных смесей и печенья для маленьких детей и беременных женщин.

Как рассказали в российском дипломатическом представительстве, корабль встречал глава генконсульства РФ в Чхонджине Юрий Бочкарёв. Он осмотрел груз, поднялся на борт судна «Ынбон-2», где поговорил с моряками.

Участником торжественной церемонии также стали представитель международной организации World Food Programme, которая занималась организацией доставки пшеницы, и сотрудник местных органов власти.

В Чхонджине выгрузили половину груза, остальное отправили в город Хыннам.

Как сообщал «Русский мир», Москва ранее доставила в Венесуэлу около трёхсот тонн гуманитарной помощи. В частности, из России привезли медикаменты. Регулярные гуманитарные акции проводят российские военные в Сирии, раздавая мирному населению продуктовые наборы и тёплые вещи.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.