RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарная помощь из России прибыла в КНДР

Гуманитарная помощь из России прибыла в КНДР

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019


Гуманитарный груз пришёл из России в северокорейский порт Чхонджин, передаёт РИА «Новости». Корабль доставил более двух тысяч тонн пшеницы. Она предназначена для изготовления питательных смесей и печенья для маленьких детей и беременных женщин.

Как рассказали в российском дипломатическом представительстве, корабль встречал глава генконсульства РФ в Чхонджине Юрий Бочкарёв. Он осмотрел груз, поднялся на борт судна «Ынбон-2», где поговорил с моряками.

Участником торжественной церемонии также стали представитель международной организации World Food Programme, которая занималась организацией доставки пшеницы, и сотрудник местных органов власти.

В Чхонджине выгрузили половину груза, остальное отправили в город Хыннам.

Как сообщал «Русский мир», Москва ранее доставила в Венесуэлу около трёхсот тонн гуманитарной помощи. В частности, из России привезли медикаменты. Регулярные гуманитарные акции проводят российские военные в Сирии, раздавая мирному населению продуктовые наборы и тёплые вещи.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.