EN
 / Главная / Все новости / Гастрономическая карта Кубани появится в Google

Гастрономическая карта Кубани появится в Google

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: rma.ru

Предприятия, которые вошли в Гастрономическую карту Краснодарского края, вскоре можно будет отыскать на Google-картах, сообщает РИА «Новости».

Регион вошёл в число пилотных регионов по реализации проекта «Гастрономическая карта России». В рамках проекта создали фотобанк, состоящий из визитных карточек кубанских предприятий агрономического и гастрономического туризма.

В правительстве Кубани уверены, что туристы должны иметь возможность самостоятельно, с помощью смартфона, построить маршрут, найти место, где можно поесть или приобрести сувениры. Доступность такой информации — один из критериев комфортного отдыха и высококачественного сервиса.

Как сообщал «Русский мир», проект «Гастрономическая карта России» проводит Ростуризм. Он был приурочен к мировому футбольному первенству. В каждом регионе страны есть свои фирменные или национальные блюда, напитки, продукты от местных производителей. Необходимо, чтобы туристы могли познакомиться с качественной натуральной и вкусной кухней народов РФ. И летом 2018 года, во время турнира болельщики выстраивались очередями, чтобы попробовать уникальные российские блюда.

Фото: pixabay.com

В Ростуризме уверены, что гастрономический туризм представляет собой одну из самых перспективных отраслей туристической сферы. Гастрономические туры востребованы как у иностранцев, так и среди соотечественников.

На карте можно найти не только рестораны и кафе, но и фермы, производящие аутентичные продукты питания. Сама карта размещена на портале Russia Travel. В рамках проекта предполагается создание туров с посещением гастрономических достопримечательностей регионов, а также фестивалей, презентаций и дегустаций.

Метки:
гастрономический туризм

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.