RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Дзасохов награждён Орденом Александра Невского

Александр Дзасохов награждён Орденом Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Член попечительского совета фонда «Русский мир», заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов награждён Орденом Александра Невского. Соответствующий указ Президента Российской Федерации от 27.02.2019 № 79 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

А. С. Дзасохов награждён с формулировкой: «За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную государственную службу».


Фонд «Русский мир» поздравляет Александра Сергеевича Дзасохова с заслуженной наградой!

Александр Дзасохов родился 3 апреля 1934 года во Владикавказе в семье железнодорожника.

После окончания средней школы в г. Алагир в 1952 году получил высшее образование в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте, который окончил в 1957 году.

Находясь в политике около 50-ти лет, А. С. Дзасохов был членом Политбюро, секретарём ЦК КПСС, членом Президиума Верховного совета СССР.

В 1986-1988 гг. работал послом СССР в Сирии.

В современной России неоднократно избирался депутатом Государственной думы и членом Совета Федерации.

С 1998 по 2005 годы был Президентом Республики Северная Осетия-Алания.

Доктор политических наук, кандидат исторических наук, академик Российской Академии естественных наук, автор ряда монографий и многочисленных публикаций.

За большой вклад в государственные дела награждён орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, удостоен высшей награды Сирийской Республики – орденом «Золотой Орёл».

Рубрика:
Тема:
Метки:
награда, Александр Дзасохов

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.