RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Дзасохов награждён Орденом Александра Невского

Александр Дзасохов награждён Орденом Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Член попечительского совета фонда «Русский мир», заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов награждён Орденом Александра Невского. Соответствующий указ Президента Российской Федерации от 27.02.2019 № 79 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

А. С. Дзасохов награждён с формулировкой: «За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную государственную службу».


Фонд «Русский мир» поздравляет Александра Сергеевича Дзасохова с заслуженной наградой!

Александр Дзасохов родился 3 апреля 1934 года во Владикавказе в семье железнодорожника.

После окончания средней школы в г. Алагир в 1952 году получил высшее образование в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте, который окончил в 1957 году.

Находясь в политике около 50-ти лет, А. С. Дзасохов был членом Политбюро, секретарём ЦК КПСС, членом Президиума Верховного совета СССР.

В 1986-1988 гг. работал послом СССР в Сирии.

В современной России неоднократно избирался депутатом Государственной думы и членом Совета Федерации.

С 1998 по 2005 годы был Президентом Республики Северная Осетия-Алания.

Доктор политических наук, кандидат исторических наук, академик Российской Академии естественных наук, автор ряда монографий и многочисленных публикаций.

За большой вклад в государственные дела награждён орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, удостоен высшей награды Сирийской Республики – орденом «Золотой Орёл».

Рубрика:
Тема:
Метки:
награда, Александр Дзасохов

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.