RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка прошла в школах Астаны

Неделя русского языка прошла в школах Астаны

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: rs.gov.ruШкольники из учебных заведений в столице Казахстана приняли участие в Неделе русского языка, сообщает сайт Россотрудничества. Акцию приурочили к Международному дню родного языка. В её программу включили открытые уроки, викторины, многочисленные конкурсы. Некоторые ученики вместе со своими педагогами устроили для одноклассников и гостей настоящие праздники.

В одной из гимназий ученики превратились в героев сказок Пушкина. Они не только читали знакомые многим с детства строки, но и исполняли русские народные песни и танцы. К юным артистам даже присоединились зрители и гости.

В другой школе праздник посвятили творчеству одной из самых известных поэтесс Серебряного века. Здесь в исполнении учеников старших классов звучали стихотворные строчки Анны Ахматовой и других поэтов того периода.

По словам руководителя Российского центра науки и культуры в Астане Константина Воробьёва, очень радует, что среди участников были не только русскоязычные школы, но и школы, где дети учатся на государственном языке. Все учебные заведения получили в подарок от РЦНК в Астане портреты Пушкина и книги русских писателей.
Метки:
неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.