EN

Серия литературных и творческих встреч пройдёт в Горловке

Светлана Кочетова, Горловка
27.02.2019


В начале весны в Русском центре Горловского института иностранных языков в рамках реализации проекта «Русская литература в Донбассе: проблемы возрождения духовного и культурного наследия русского мира», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», и в рамках фестиваля «Дни науки ГИИЯ – 2018» состоится ряд творческих встреч талантливых поэтов Донбасса со студентами и школьниками Горловки. 

Гостями мероприятий будут: председатель горловского отделения Межрегионального союза писателей Виктория Полякова, руководители проекта «Большой Донбасс», донецкие поэты Владимир Скобцов, Владислав Русанов и Анна Ревякина. Целью мероприятий является расширение представлений молодёжи о современных тенденциях развития литературного Донбасса.

На встречах состоится поэтический диалог о вечных ценностях, о приоритете мира и любви в нашей жизни, о человечности, о преданности своей Родине, мужестве, самопожертвовании и настоящей дружбе. 

Кроме того, в последние дни февраля в горловском лицее №47 «Старт» состоится заседание литературной гостиной, посвящённой 250-летнему юбилею со дня рождения Ивана Крылова. В заседании примут участие ученики 10 и 11 классов, а также студенты института. Целью данного мероприятия является повышение культуры чтения школьников, развитие интереса к русской литературе через чтение и обсуждение басен Крылова. 

Участники встречи познакомятся с биографией и творчеством выдающегося баснописца, вспомнят значение понятий «басня», «мораль», «аллегория», просмотрят иллюстрации известных художников Альфонса Жабы, Валентина Серова и Евгения Рачёва к басням Ивана Крылова. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, Иван Крылов, русский язык, литература

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.