RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне завершился традиционный месячник воинской славы

В Пхеньяне завершился традиционный месячник воинской славы

Надежда Белкина, Пхеньян
26.02.2019

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков прошёл традиционный месячник воинской славы. Мероприятия, посвящённые героическому прошлому России, всегда вызывают неподдельный интерес у посетителей центра.

Студентам и школьникам показали тематическую презентацию «Сталинградская битва», посвящённую 76-летию со дня её окончания. Ребята узнали новые исторические факты, познакомились с документами эпохи, воспоминаниями участников событий, узнали имена героев, награждённых медалью «За оборону Сталинграда».

Кроме того, корейские учащиеся посмотрели и обсудили документальный фильм о блокаде Ленинграда, прочитали воспоминания свидетелей тех событий, а также отрывки из «Блокадной книги» Д. Гранина и А. Адамовича.

Заседание кружка любителей русского слова, посвящённое 115-летию со дня рождения писателя А. П. Гайдара, никого не оставило равнодушным. Ребята познакомились с жизнью и творчеством писателя, погибшего в годы Великой Отечественной войны, узнали о тимуровском движении, появившемся благодаря книге «Тимур и его команда».

С помощью тематической викторины, посвящённой Дню защитника Отечества, ребята пополнили свои знания об истории российской армии и выучили несколько новых песен.

Несмотря на то, что месячник воинской славы завершился, запланировано ещё много мероприятий патриотического содержания, которые так важны и интересны для корейских учащихся.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Великая Отечественная война, история, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.