EN
 / Главная / Все новости / Facebook разблокировал страницы проектов, связанных с RT

Facebook разблокировал страницы проектов, связанных с RT

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2019


Руководство социальной сети Facebook открыло доступ к страницам независимых проектов Maffick Media, сообщает РИА «Новости». Теперь они должны выполнять условия, которые не относятся к другим аккаунтам.

Как рассказали представители телеканала RT, администраторы страниц должны обнародовать сведения об их управлении и финансировании. InTheNow, Soapbox, Back Then и Waste-Ed на Facebook были восстановлены накануне, 25 февраля. Руководитель Maffick Media Анисса Науэй отметила, что они стали жертвами двойных стандартов. Тем не менее, она пообещала сохранить позитивный настрой.

По её словам, ни одна другая страница не должна этого делать.

Напомним, доступ к проекту ведущей RT Аниссы Науэй In The Now закрыли после материала на CNN. Американские журналисты рассказали о связях In the Now с Россией. При этом сам проект не противоречил правилам социальной сети. По словам Маргариты Симоньян, возглавляющей RT, англоязычный проект In The Now никогда и не пытался скрыть источник своего финансирования. Проект был фантастически успешным — число его подписчиков в Facebook достигало четырёх миллионов, а количество просмотров перевалило за два с половиной миллиарда.

CNN по наводке фонда, финансируемого американскими властями, подготовил материал и спросил у Facebook, как же они допустили русское вмешательство. И Facebook сразу же включил блокировку без выдвижения каких-либо обвинений и претензий.

МИД РФ счёл блокировку аккаунтов RT в соцсети Facebook прямым и необоснованным давлением на неугодные американским властям источники информации. Сложившееся положение названо «неприемлемым». МИД РФ обвинил соцсеть в нарушении принципов свободы выражения мнения и равного доступа к информации.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.