RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тамбове иностранных студентов-медиков привлекают к волонтёрству

В Тамбове иностранных студентов-медиков привлекают к волонтёрству

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: ВОД «Волонтёры-медики»

Более восьмидесяти студентов учебных заведений Тамбовской области из стран Африки, Азии и Ближнего Востока принимают участие в эксперименте по интеграции иностранцев в медицинское волонтёрство. Молодые люди помогают в поликлиниках, оказывают доврачебную помощь и делают ремонты в сельских фельдшерско-акушерских пунктах. В Медицинском институте Тамбовского госуниверситета разрабатывают методику для передачи опыта в другие медицинские вузы России, сообщают «Известия».

Авторы эксперимента, который продолжается около полугода, убеждены в том, что он приносит пользу всем. Пациенты больниц и поликлиник, в которых работают студенты, получают помощь, которую из-за занятости зачастую не может оказать штатный персонал. Сами студенты приобретают опыт, знакомятся с российский системой здравоохранения и улучшают знание русского языка.

В ходе волонтёрской работы иностранные студенты помогают посетителям поликлиник подняться по лестнице и разобраться с расписанием приёма врачей, измеряют давление, а иногда берут на себя обязанности младшего медперсонала. Также студенты выезжают в маленькие городки и села Тамбовской области, где не только помогают оказывать медицинскую помощь, но также ремонтируют медучреждения, а также помогают пожилым людям с уборкой сена и починкой дома.

Другим немаловажным промежуточным итогом реализации проекта стало повышение лояльности местного населения к иностранцам. По словам директора Ресурсно-методического центра по межнациональному взаимодействию Тамбовского университета Натальи Ершовой, в ходе реализации проекта фиксируется снижение напряжённости жителей регионов по отношению к приезжим.

Метки:
Год волонтёра, Тамбовская область

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.