RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тамбове иностранных студентов-медиков привлекают к волонтёрству

В Тамбове иностранных студентов-медиков привлекают к волонтёрству

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: ВОД «Волонтёры-медики»

Более восьмидесяти студентов учебных заведений Тамбовской области из стран Африки, Азии и Ближнего Востока принимают участие в эксперименте по интеграции иностранцев в медицинское волонтёрство. Молодые люди помогают в поликлиниках, оказывают доврачебную помощь и делают ремонты в сельских фельдшерско-акушерских пунктах. В Медицинском институте Тамбовского госуниверситета разрабатывают методику для передачи опыта в другие медицинские вузы России, сообщают «Известия».

Авторы эксперимента, который продолжается около полугода, убеждены в том, что он приносит пользу всем. Пациенты больниц и поликлиник, в которых работают студенты, получают помощь, которую из-за занятости зачастую не может оказать штатный персонал. Сами студенты приобретают опыт, знакомятся с российский системой здравоохранения и улучшают знание русского языка.

В ходе волонтёрской работы иностранные студенты помогают посетителям поликлиник подняться по лестнице и разобраться с расписанием приёма врачей, измеряют давление, а иногда берут на себя обязанности младшего медперсонала. Также студенты выезжают в маленькие городки и села Тамбовской области, где не только помогают оказывать медицинскую помощь, но также ремонтируют медучреждения, а также помогают пожилым людям с уборкой сена и починкой дома.

Другим немаловажным промежуточным итогом реализации проекта стало повышение лояльности местного населения к иностранцам. По словам директора Ресурсно-методического центра по межнациональному взаимодействию Тамбовского университета Натальи Ершовой, в ходе реализации проекта фиксируется снижение напряжённости жителей регионов по отношению к приезжим.

Метки:
Год волонтёра, Тамбовская область

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.