EN
 / Главная / Все новости /  Звёзды мирового футбола приехали в Москву на Кубок легенд

Звёзды мирового футбола приехали в Москву на Кубок легенд

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2019


Турнир по футболу на Кубок легенд стартует в субботу, 23 февраля, в российской столице, сообщает сайт мэра Москвы. Соревнования им. Константина Ерёменко состоятся уже в одиннадцатый раз. В Россию приехали Кевин Кураньи, Христо Стоичков, Стипе Плетикоса, Антониос Никополидис, Хосе Эмилио Амависка, Джанлука Дзамбротта, Роман Вайденфеллер, Андрей Воронин.

Все команды были разбиты на две группы. В первую вошли представители Португалии, Германии и Испании. Во вторую — России и Нидерландов, вместе с ними сыграет и сборная футбольных звёзд. В составе команд — спортсмены не моложе 35 лет. Все они ранее защищали цвета национальных сборных своих стран.


В первый день пройдут игры группового этапа, а во второй состоится финальная игра.

Титулованные спортсмены, многие из которых выступают на Кубке легенд не впервые, называют его отличным турниром и отмечают прекрасную организацию. По их мнению, состязания всегда превращаются в праздник футбола. К тому же российская сборная здесь всегда играет на высоком уровне.

Как сообщал «Русский мир», чемпионат проводится с 2009 года. Формат игр таков: на поле от каждой команды встречаются 5 игроков и вратарь. Длится игра два тайма по 20 минут. В прошлом году российская сборная обыграла в финале команду из Португалии со счётом 8:4, став победителем турнира в десятый раз.
Метки:
Кубок, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?