RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вуз из Майкопа получил официальное признание в Иордании

Вуз из Майкопа получил официальное признание в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: пресс-служба МГТУМинистерство образования Иордании включило Майкопский государственный технологический университет (МГТУ) в список иностранных вузов, признанных в стране. Этот статус даст возможность российскому университету, который является партнёром порядка двадцати пяти вузов в семнадцати странах мира, расширить сотрудничество с образовательными организациями Иордании. Сейчас в МГТУ учатся шесть иорданских студентов, сообщают «Аргументы и факты».

Официальное признание министерством образования Иордании станет ещё одним шагом в укреплении сотрудничества после прошлогоднего подписания меморандума между МГТУ и иорданским Клубом выпускников вузов Нальчика Иорданского Хашимитского Королевства. Соглашение касается сотрудничества в научной и академической сферах, а также подготовки кадров и совместных проектов.

МГТУ ведёт активную международную деятельность, налаживая сотрудничество с вузами из разных стран и континентов. Привлечение иностранных студентов является одним из приоритетов вуза. Сейчас в майкопском университете учатся более девятисот студентов из сорока государств Африки, Азии, Ближнего Востока и других регионов планеты.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце 2018 года Иордания официально признала дипломы Севастопольского госуниверситета (СевГУ). Представители вуза вместе с иорданскими коллегами обсуждают совместные научные исследования и вопросы обучения студентов из Иордании в Севастополе.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.