RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вуз из Майкопа получил официальное признание в Иордании

Вуз из Майкопа получил официальное признание в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: пресс-служба МГТУМинистерство образования Иордании включило Майкопский государственный технологический университет (МГТУ) в список иностранных вузов, признанных в стране. Этот статус даст возможность российскому университету, который является партнёром порядка двадцати пяти вузов в семнадцати странах мира, расширить сотрудничество с образовательными организациями Иордании. Сейчас в МГТУ учатся шесть иорданских студентов, сообщают «Аргументы и факты».

Официальное признание министерством образования Иордании станет ещё одним шагом в укреплении сотрудничества после прошлогоднего подписания меморандума между МГТУ и иорданским Клубом выпускников вузов Нальчика Иорданского Хашимитского Королевства. Соглашение касается сотрудничества в научной и академической сферах, а также подготовки кадров и совместных проектов.

МГТУ ведёт активную международную деятельность, налаживая сотрудничество с вузами из разных стран и континентов. Привлечение иностранных студентов является одним из приоритетов вуза. Сейчас в майкопском университете учатся более девятисот студентов из сорока государств Африки, Азии, Ближнего Востока и других регионов планеты.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце 2018 года Иордания официально признала дипломы Севастопольского госуниверситета (СевГУ). Представители вуза вместе с иорданскими коллегами обсуждают совместные научные исследования и вопросы обучения студентов из Иордании в Севастополе.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.