RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иордания признала дипломы Севастопольского госуниверситета

Иордания признала дипломы Севастопольского госуниверситета

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: sevsu.ru


Дипломы Севастопольского государственного университета (СевГУ) теперь считаются официально признанными властями Иордании, сообщает ТАСС. Высшее учебное заведение Крыма вошло в перечень признанных зарубежных вузов для всех научных степеней по очному обучению.

Соответствующий документ получил ректор СевГУ Владимир Нечаев из дипломатического представительства Аммана в Москве.

Университет Севастополя теперь готов обучать студентов из Иордании, проводить двусторонние образовательные программы с вузами этой страны, участвовать в программах обмена студентами и преподавателями.

Любой выпускник Севастопольского госуниверситета сможет устроиться на работу или продолжить образование в Иордании, поскольку у него будет диплом, признанный этим государством.

Вопрос признания дипломов стал важной темой для обсуждения в ходе визита ректора СевГУ в Иорданию. Владимир Нечаев минувшей весной увиделся с министром высшего образования и науки и министром культуры королевства, разговор вёлся о возможном сотрудничестве.

В вузе пояснили, что вместе с иорданскими коллегами можно разрабатывать проекты в энергетической и информационной сфере, других направлениях. Хорошие перспективы имеет совместные изыскания в области археологии.

Метки:
Севастополь, российские вузы, дипломы

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.