RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иордания признала дипломы Севастопольского госуниверситета

Иордания признала дипломы Севастопольского госуниверситета

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2018

Фото: sevsu.ru


Дипломы Севастопольского государственного университета (СевГУ) теперь считаются официально признанными властями Иордании, сообщает ТАСС. Высшее учебное заведение Крыма вошло в перечень признанных зарубежных вузов для всех научных степеней по очному обучению.

Соответствующий документ получил ректор СевГУ Владимир Нечаев из дипломатического представительства Аммана в Москве.

Университет Севастополя теперь готов обучать студентов из Иордании, проводить двусторонние образовательные программы с вузами этой страны, участвовать в программах обмена студентами и преподавателями.

Любой выпускник Севастопольского госуниверситета сможет устроиться на работу или продолжить образование в Иордании, поскольку у него будет диплом, признанный этим государством.

Вопрос признания дипломов стал важной темой для обсуждения в ходе визита ректора СевГУ в Иорданию. Владимир Нечаев минувшей весной увиделся с министром высшего образования и науки и министром культуры королевства, разговор вёлся о возможном сотрудничестве.

В вузе пояснили, что вместе с иорданскими коллегами можно разрабатывать проекты в энергетической и информационной сфере, других направлениях. Хорошие перспективы имеет совместные изыскания в области археологии.

Метки:
Севастополь, российские вузы, дипломы

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.