EN

Представительство Императорского православного палестинского общества появилось в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Представительство Императорского православного палестинского общества (ИППО) появилось в Великобритании, сообщает ИА «Интерфакс». Торжественная церемония его открытия состоится в четверг, 21 февраля. Она пройдёт в Кавалерийском и гвардейском клубе, расположенном на Пикадилли — одной из самых широких и оживлённых лондонских улиц.

По словам Сергея Степашина, возглавляющего ИППО, основной задачей общества в Великобритании станет культурная и просветительская деятельность. Кроме того, оно будет заниматься увековечиванием памяти внучки британской королевы Виктории, великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Именно она взяла на себя обязанности руководителя ИППО, когда её муж — великий князь Сергей Александрович — погиб в начале двадцатого столетия от рук террористов.

Сергей Степашин убеждён, что пришла пора напомнить англичанам об общих страницах истории и о существовании общих ценностей, среди которых милосердие и человеколюбие.

Он назвал внучку британской королевы и дочь немецкого герцога человеком мира. Она объединяет три великие державы — Россию, Германию и Британию.

Членами ИППО в Великобритании стали аристократы, принявшие православие и являющиеся прихожанами Сурожской епархии Русской православной церкви с центром в Лондоне.

Возглавлять работу представительства в Англии будет британский гражданин, англичанин по рождению, но русский по духу, Майкл Уинн-Паркер. Он хорошо известен в стране как общественный деятель, бизнесмен, писатель.
Метки:
ИППО, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.