RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представительство Императорского православного палестинского общества появилось в Великобритании

Представительство Императорского православного палестинского общества появилось в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: rublev.comПредставительство Императорского православного палестинского общества (ИППО) появилось в Великобритании, сообщает ИА «Интерфакс». Торжественная церемония его открытия состоится в четверг, 21 февраля. Она пройдёт в Кавалерийском и гвардейском клубе, расположенном на Пикадилли — одной из самых широких и оживлённых лондонских улиц.

По словам Сергея Степашина, возглавляющего ИППО, основной задачей общества в Великобритании станет культурная и просветительская деятельность. Кроме того, оно будет заниматься увековечиванием памяти внучки британской королевы Виктории, великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Именно она взяла на себя обязанности руководителя ИППО, когда её муж — великий князь Сергей Александрович — погиб в начале двадцатого столетия от рук террористов.

Сергей Степашин убеждён, что пришла пора напомнить англичанам об общих страницах истории и о существовании общих ценностей, среди которых милосердие и человеколюбие.

Он назвал внучку британской королевы и дочь немецкого герцога человеком мира. Она объединяет три великие державы — Россию, Германию и Британию.

Членами ИППО в Великобритании стали аристократы, принявшие православие и являющиеся прихожанами Сурожской епархии Русской православной церкви с центром в Лондоне.

Возглавлять работу представительства в Англии будет британский гражданин, англичанин по рождению, но русский по духу, Майкл Уинн-Паркер. Он хорошо известен в стране как общественный деятель, бизнесмен, писатель.
Метки:
ИППО, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.