RUS
EN
 / Главная / Все новости / Законопроект о признании образовательных организаций Крыма и Севастополя принят в третьем чтении

Законопроект о признании образовательных организаций Крыма и Севастополя принят в третьем чтении

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: digital.report

21 февраля Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который продлевает до 1 сентября 2019 года срок признания образовательных организаций Крыма и Севастополя, сообщила пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Выступая на пленарном заседании, глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил, что с момента воссоединения Крыма с Россией шла активная работа, «позволившая почти полностью вывести образовательную систему Крыма на те горизонты, которые мы планировали для нашей образовательной системы и которые вчера обозначил президент Путин в своём Послании Федеральному Собранию». 

Вместе с тем Никонов сообщил, что «1,5 процента образовательных организаций Крыма не смогли пройти лицензирование и аккредитацию, прежде всего по причине несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам, несмотря на то, что Российская Федерация десятки миллиардов рублей вложила в совершенствование этих организаций».

Как сказал депутат, «Украина довела их до ручки».

К 1 сентября предполагается завершить работу, направленную на модернизацию материально-технической базы указанных организаций в соответствии с федеральными нормами и стандартами.

Метки:
Вячеслав Никонов, Госдума РФ, Крым, Послание Федеральному Собранию

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.