EN
 / Главная / Все новости / Российские танцоры представили нашу страну на фестивале «Танцевальный Олимп» в Берлине

Российские танцоры представили нашу страну на фестивале «Танцевальный Олимп» в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: Россотрудничество

Международный молодёжный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп» завершился в немецкой столице, сообщает портал Россотрудничества. За шестнадцать лет существования он стал одним из самых масштабных конкурсов во всём мире. На этот раз за победу боролись более семисот человек. Возраст танцоров колебался от десяти до двадцати лет. Они представляли самые разные страны: от Японии до Португалии, от Бразилии до Китая. Всем им пришлось пройти жёсткий отбор.

Фото: Россотрудничество

Россию в Берлине представляли более двухсот юных участников. В Германию приехали как солисты, так и целые танцевальные коллективы.

Фото: Россотрудничество

Как сообщал «Русский мир», с самого первого конкурса пост почётного президента фестиваля занимает знаменитый танцовщик Владимир Васильев. В составе жюри артисты и педагоги из Европы и Азии, которые в ходе конкурса выбрали лучших танцоров.

Мероприятие призвано поддержать высокий уровень нашей хореографической школы и содействовать развитию танцевального искусства.

Организаторы уверены, что фестиваль, проходящий под девизом «Танец — язык мира», играет большую роль в популяризации русской хореографической школы. Кроме того, он имеет очень большое значение для продолжения международных культурных обменов. Лауреаты конкурса прошлых лет исполняют ведущие роли в спектаклях Большого и Мариинского театра, участвуют в лучших балетных труппах планеты.

Фото: Россотрудничество

Победители и призёры фестиваля получили возможность продемонстрировать своё мастерство и талант на сцене одного из самых больших берлинских концертных залов.
Метки:
балет, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.