RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Романтическая арфа» звучала в Гамбурге

«Романтическая арфа» звучала в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.02.2019

«Романтическая арфа» – под таким названием 17 февраля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошел концерт молодой московской арфистки Любови Юрьевой.

Любовь Юрьева познакомила гамбургскую аудиторию с известными традициями русской школы игры на арфе и представила яркую дебютную программу. В концерте прозвучала романтическая музыка русских и европейских композиторов. Помимо произведений прославленных музыкантов-арфистов Годфруа и Гранжани, в уникальных аранжировках для арфы была исполнена фортепианная музыка И. Брамса, П. Чайковского и К. Дебюсси.

Любовь Юрьева родилась в 1998 году в Москве. С пяти лет обучалась игре на фортепиано, в 8 лет перешла в класс арфы музыкальной школы им. С. И. Танеева (класс профессора М. Н. Пушечниковой), окончив её с красным дипломом. В настоящее время является студенткой Московской средней специальной музыкальной школы (колледж) имени Гнесиных (класс профессора Н. Х. Шамеевой). Любовь много гастролирует, играет в качестве солистки и в составе известных оркестров, выступает совместно с различными известными музыкантами. Лауреат международных конкурсов: «Музыкальный алмаз» (I премия), «Ночь в Мадриде» (I премия), конкурса музыкантов-исполнителей им. Маймонида «Классическая академия» (I премия), международного конкурса имени Савшинского, 2-го Всероссийского музыкального конкурса и многих других.

Отличительной особенностью её игры, по мнению музыкальных критиков, является «своеобразное, индивидуальное восприятие музыки, излагаемое в собственной манере игры, наполненной переживаниями и эмоциями, которые Люба умеет выразительно рассказывать через собственное-неподражаемое исполнение».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.