EN

«Романтическая арфа» звучала в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.02.2019

«Романтическая арфа» – под таким названием 17 февраля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошел концерт молодой московской арфистки Любови Юрьевой.

Любовь Юрьева познакомила гамбургскую аудиторию с известными традициями русской школы игры на арфе и представила яркую дебютную программу. В концерте прозвучала романтическая музыка русских и европейских композиторов. Помимо произведений прославленных музыкантов-арфистов Годфруа и Гранжани, в уникальных аранжировках для арфы была исполнена фортепианная музыка И. Брамса, П. Чайковского и К. Дебюсси.

Любовь Юрьева родилась в 1998 году в Москве. С пяти лет обучалась игре на фортепиано, в 8 лет перешла в класс арфы музыкальной школы им. С. И. Танеева (класс профессора М. Н. Пушечниковой), окончив её с красным дипломом. В настоящее время является студенткой Московской средней специальной музыкальной школы (колледж) имени Гнесиных (класс профессора Н. Х. Шамеевой). Любовь много гастролирует, играет в качестве солистки и в составе известных оркестров, выступает совместно с различными известными музыкантами. Лауреат международных конкурсов: «Музыкальный алмаз» (I премия), «Ночь в Мадриде» (I премия), конкурса музыкантов-исполнителей им. Маймонида «Классическая академия» (I премия), международного конкурса имени Савшинского, 2-го Всероссийского музыкального конкурса и многих других.

Отличительной особенностью её игры, по мнению музыкальных критиков, является «своеобразное, индивидуальное восприятие музыки, излагаемое в собственной манере игры, наполненной переживаниями и эмоциями, которые Люба умеет выразительно рассказывать через собственное-неподражаемое исполнение».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.