RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Романтическая арфа» звучала в Гамбурге

«Романтическая арфа» звучала в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.02.2019

«Романтическая арфа» – под таким названием 17 февраля в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге прошел концерт молодой московской арфистки Любови Юрьевой.

Любовь Юрьева познакомила гамбургскую аудиторию с известными традициями русской школы игры на арфе и представила яркую дебютную программу. В концерте прозвучала романтическая музыка русских и европейских композиторов. Помимо произведений прославленных музыкантов-арфистов Годфруа и Гранжани, в уникальных аранжировках для арфы была исполнена фортепианная музыка И. Брамса, П. Чайковского и К. Дебюсси.

Любовь Юрьева родилась в 1998 году в Москве. С пяти лет обучалась игре на фортепиано, в 8 лет перешла в класс арфы музыкальной школы им. С. И. Танеева (класс профессора М. Н. Пушечниковой), окончив её с красным дипломом. В настоящее время является студенткой Московской средней специальной музыкальной школы (колледж) имени Гнесиных (класс профессора Н. Х. Шамеевой). Любовь много гастролирует, играет в качестве солистки и в составе известных оркестров, выступает совместно с различными известными музыкантами. Лауреат международных конкурсов: «Музыкальный алмаз» (I премия), «Ночь в Мадриде» (I премия), конкурса музыкантов-исполнителей им. Маймонида «Классическая академия» (I премия), международного конкурса имени Савшинского, 2-го Всероссийского музыкального конкурса и многих других.

Отличительной особенностью её игры, по мнению музыкальных критиков, является «своеобразное, индивидуальное восприятие музыки, излагаемое в собственной манере игры, наполненной переживаниями и эмоциями, которые Люба умеет выразительно рассказывать через собственное-неподражаемое исполнение».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.