EN

Российскую промышленную зону откроют в Египте

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2019


Продукция более пятидесяти российских компаний будет поступать в промышленную зону Египта, которая станет хабом для продвижения российской промышленной продукции на рынки Ближнего Востока, Африки и других регионов. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что создание промзоны станет новой фазой в развитии сотрудничества между России и Египтом — от традиционных торговых отношений страны переходят к промышленной кооперации, цитирует министра «Российская газета».

По словам Мантурова, об интересе к проекту заявили уже свыше пятидесяти российских компаний, а порядка двадцати предприятий готовы разместить в промышленной зоне свои производства. Стало известно, что россияне будут производить в Египте фармацевтические препараты, удобрения, стройматериалы, сельскохозяйственную технику, нефтегазовое оборудование и другую востребованную в регионе продукцию.

На создание первичной инфраструктуры промзоны Россия потратит порядка 190 миллионов долларов, ещё семь миллиардов вложит в проект частный бизнес. По словам Дениса Мантурова, следующим шагом по реализации проекта станет запланированное на 19 февраля подписание восьми соглашений на презентации экспортного потенциала промзоны в Египте. В ходе мероприятия состоятся переговоры по условиям соглашения между АО «Российский экспортный центр» и Главным управлением Экономической зоны Суэцкого канала.

«Русский мир» сообщал, что в 2018 году Россия существенно нарастила несырьевой экспорт. Лидерами среди стран, принимающих продукцию из России, стали Египет и Китай. Особой популярностью в африканской стране пользуются российские продукты питания — молоко, рыба и зерно.

Метки:
российский бизнес, экспорт

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.