RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российскую промышленную зону откроют в Египте

Российскую промышленную зону откроют в Египте

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2019

Фото: pixabay.com

Продукция более пятидесяти российских компаний будет поступать в промышленную зону Египта, которая станет хабом для продвижения российской промышленной продукции на рынки Ближнего Востока, Африки и других регионов. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что создание промзоны станет новой фазой в развитии сотрудничества между России и Египтом — от традиционных торговых отношений страны переходят к промышленной кооперации, цитирует министра «Российская газета».

По словам Мантурова, об интересе к проекту заявили уже свыше пятидесяти российских компаний, а порядка двадцати предприятий готовы разместить в промышленной зоне свои производства. Стало известно, что россияне будут производить в Египте фармацевтические препараты, удобрения, стройматериалы, сельскохозяйственную технику, нефтегазовое оборудование и другую востребованную в регионе продукцию.

На создание первичной инфраструктуры промзоны Россия потратит порядка 190 миллионов долларов, ещё семь миллиардов вложит в проект частный бизнес. По словам Дениса Мантурова, следующим шагом по реализации проекта станет запланированное на 19 февраля подписание восьми соглашений на презентации экспортного потенциала промзоны в Египте. В ходе мероприятия состоятся переговоры по условиям соглашения между АО «Российский экспортный центр» и Главным управлением Экономической зоны Суэцкого канала.

«Русский мир» сообщал, что в 2018 году Россия существенно нарастила несырьевой экспорт. Лидерами среди стран, принимающих продукцию из России, стали Египет и Китай. Особой популярностью в африканской стране пользуются российские продукты питания — молоко, рыба и зерно.

Метки:
российский бизнес, экспорт

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».