EN
 / Главная / Все новости / Сборная Урала победила в медальном зачёте первых зимних игр «Дети Азии»

Сборная Урала победила в медальном зачёте первых зимних игр «Дети Азии»

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2019

Фото: vesti14.ru

Десять золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград завоевали уральские спортсмены на соревнованиях международных зимних игр «Дети Азии» и стали победителями в неофициальном медальном зачёте. В тройку лучших вошли только российские команды. Игры «Дети Азии», которые впервые прошли по зимним вида спорта, закрываются 16 февраля в Южно-Сахалинске, сообщает ТАСС.

На одну золотую медаль отстали от уральцев участники из команды Москвы. Хозяева соревнований, команда Сахалинской области, замкнула тройку лучших в медальном зачёте. Спортсмены из Южной Кореи, захватившие лидерство по числу наград в первые дни состязаний, заняли итоговое четвёртое место. Интрига держалась до последнего дня игр «Дети Азии», когда в хоккейном финале сборная Урала завоевала десятую медаль и смогла опередить москвичей.

Игры заняли неделю, спортсмены соревновались в восьми видах спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Фото: skr.su

«Русский мир» сообщал о том, что участниками соревнований стали порядка 1200 подростков до 16 лет из двадцати стран мира. Билеты на церемонию открытия Игр были проданы всего за полтора часа.

Метки:
российские спортсмены, Южно-Сахалинск

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.