EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Новые санкции США станут объявлением экономической войны

Вячеслав Никонов: Новые санкции США станут объявлением экономической войны

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Возможные санкции США против суверенного долга России, объявленные комитетом по иностранным делам сената США, в первую очередь ударят по иностранным инвесторам, заявил министр финансов Антон Силуанов. По словам министра, российские власти считают возможные санкции неприятными, но они к ним готовы, цитирует Силуанова РИА «Новости».

Новый пакет санкций, которые США могут ввести против России в наказание за якобы имевшее место вмешательство Москвы в выборы в других странах и инцидент в Керченском проливе, по сообщению комитета по иностранным делам сената США, поделены на две группы. Под санкции попадут компании, инвестирующие в российские топливные проекты за пределами страны, банки, киберсектор и госдолг. Кроме того, ограничительные меры будут приняты против политиков и бизнесменов, которых США считают причастными к «незаконной и коррупционной деятельности в интересах Владимира Путина». Также санкции коснутся двадцати четырёх сотрудников ФСБ, участвовавших в пресечении незаконного прорыва украинских судов в Керченском проливе. Кроме того, США пригрозили ввести санкции против российского судостроительного сектора.

На заявления США отреагировали в обеих палатах российского парламента. Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов написал в Facebook о том, что принятие пакета санкций «было бы объявлением экономической войны», за которым может последовать ответ России. «На войне как на войне: будут жертвы. Причём в Вашингтоне должны понимать, что они будут и с американской стороны, и немалые», — добавил Никонов.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв назвал готовящиеся санкции безумными. Он написал в Facebook, что агрессивные действия США вызваны стремлением к «тотальной гегемонии», которой американцы пытаются скрыть свои поражения.
Метки:
санкции США, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.