EN
 / Главная / Все новости / Пенсионер из Латвии, обвинённый в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении на него и членов его семьи

Пенсионер из Латвии, обвинённый в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении на него и членов его семьи

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019


Латвийский пенсионер Олег Бурак, задержанный в декабре 2018 года Полицией безопасности Латвии по подозрению в шпионаже в пользу России, сообщил о давлении следователя, угрозах начать судебное преследование сына Бурака и об украденных у него средствах. Об этом пенсионер, находящийся в рижской центральной тюрьме, написал в письме известному латвийскому публицисту Владимиру Линдерману, который опубликован фрагменты из послания в Facebook.

Согласно процитированным отрывкам, Олег Бурак сообщил о том, что следователь уговаривал его признаться в том, чего пенсионер не совершал. Взамен, если Бурак пойдёт на сделку со следствием, ему обещали оставить в собственности квартиру и гараж. Также Олег Бурак сообщает в письме о пропаже 23 тысяч евро, которые семья собирала на операцию сына. По версии Бурака пропажа может иметь отношения к сотрудникам, проводившим обыск и следственные действия.

Также пенсионер проинформировал общественность о том, что следователи начали давить на него, угрожая открыть судебное преследование сына Олега Бурака, инвалида-колясочника, у которого якобы нашли запрещённые наркотические вещества. По словам Олега Бурака, следователь добивался, чтобы он раскрыл разветвлённую сеть российских агентов в Латвии. По мнению пенсионера, из его истории хотят создать «страшилку» для русскоязычных жителей страны.


Метки:
Прибалтика, суд

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.