EN
 / Главная / Все новости / Собянин стал мэром Москвы

Собянин стал мэром Москвы


21.10.2010

Сергей Собянин утверждён на посту мэра Москвы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Тайное голосование по его кандидатуре состоялось на заседании Московской городской думы 21 октября.

За Собянина в качестве столичного градоначальника проголосовали 32 депутата, против высказались двое. Один депутат не явился на заседание. Всего в заседании участвовали 34 человека.

Наделённый полномочиями мэра Москвы Собянин обещает сохранить все социальные программы в Москве. Он также добавил, что в рамках бюджета на следующий год расходы на соцпрограммы вырастут. По его словам, в частности, социальные доплаты к пенсиям неработающих пенсионеров-москвичей увеличатся и составят не менее 11 тысяч рублей в месяц. Также он подчеркнул необходимость прекращения незаконных поборов в школах Москвы и чёткого регламентирования и контроля разрешённых платежей. Кроме того, по словам Собянина, в ближайшее время необходимо согласовать с Министерством здравоохранения проект московской программы модернизации здравоохранения, который должен учитывать все проблемы лета-2010.

Он отметил, что власти Москвы намерены серьёзно заняться проблемой нехватки в городе детских садов. При этом Собянин не исключил возможности возврата в ведение города зданий, построенных под детсады и занятых затем посторонними организациями.

Присяга нового мэра состоится в этот же день. Торжественное мероприятие планируется провести в 18:00. Ожидается, что на церемонии инаугурации будет присутствовать президент России Дмитрий Медведев.

Необходимость в избрании нового градоначальника Москвы появилась после того, как Юрий Лужков, руководивший исполнительной властью столицы 18 лет, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Соответствующий указ Дмитрия Медведева был обнародован 28 сентября.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».