RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская/24smi.org

Российские кинематографисты начали работу над фильмом, посвящённом Зое Космодемьянской, первой женщине, получившей звание Героя Советского Союза.

Предложение о создании ленты поступило от Российского военно-исторического общества (РВИО). Картину снимает на киностудии им. Горького режиссёр Леонид Пляскин. Сценарий, написанный Андреем Назаровым вместе с Леонидом Пляскиным, основан на документальных материалах и воспоминаниях очевидцев. Уже известно, что в роли Зои снимается актриса Анастасия Мишина.

Фото: rvio.histrf.ru

К съёмкам приступили накануне, 10 февраля. Они проходят в белорусской деревне Забродье. Именно там удалось найти постройки, сделанные из дерева ещё до начала войны.

Деньги на создание картины о Зое Космодемьянской собирают всем миром. Внести свой вклад может любой желающий.

Имя Зои Космодемьянской уже в военные годы превратилось в символ мужества, отваги и несгибаемого сопротивления врагам. Создатели фильма хотят осмыслить природу её жертвенного подвига. Главной отличительной чертой ленты будет документальная точность в воссоздании событий военного времени.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.