RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская/24smi.org

Российские кинематографисты начали работу над фильмом, посвящённом Зое Космодемьянской, первой женщине, получившей звание Героя Советского Союза.

Предложение о создании ленты поступило от Российского военно-исторического общества (РВИО). Картину снимает на киностудии им. Горького режиссёр Леонид Пляскин. Сценарий, написанный Андреем Назаровым вместе с Леонидом Пляскиным, основан на документальных материалах и воспоминаниях очевидцев. Уже известно, что в роли Зои снимается актриса Анастасия Мишина.

Фото: rvio.histrf.ru

К съёмкам приступили накануне, 10 февраля. Они проходят в белорусской деревне Забродье. Именно там удалось найти постройки, сделанные из дерева ещё до начала войны.

Деньги на создание картины о Зое Космодемьянской собирают всем миром. Внести свой вклад может любой желающий.

Имя Зои Космодемьянской уже в военные годы превратилось в символ мужества, отваги и несгибаемого сопротивления врагам. Создатели фильма хотят осмыслить природу её жертвенного подвига. Главной отличительной чертой ленты будет документальная точность в воссоздании событий военного времени.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.