RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Начались съёмки художественного фильма о Зое Космодемьянской

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская/24smi.org

Российские кинематографисты начали работу над фильмом, посвящённом Зое Космодемьянской, первой женщине, получившей звание Героя Советского Союза.

Предложение о создании ленты поступило от Российского военно-исторического общества (РВИО). Картину снимает на киностудии им. Горького режиссёр Леонид Пляскин. Сценарий, написанный Андреем Назаровым вместе с Леонидом Пляскиным, основан на документальных материалах и воспоминаниях очевидцев. Уже известно, что в роли Зои снимается актриса Анастасия Мишина.

Фото: rvio.histrf.ru

К съёмкам приступили накануне, 10 февраля. Они проходят в белорусской деревне Забродье. Именно там удалось найти постройки, сделанные из дерева ещё до начала войны.

Деньги на создание картины о Зое Космодемьянской собирают всем миром. Внести свой вклад может любой желающий.

Имя Зои Космодемьянской уже в военные годы превратилось в символ мужества, отваги и несгибаемого сопротивления врагам. Создатели фильма хотят осмыслить природу её жертвенного подвига. Главной отличительной чертой ленты будет документальная точность в воссоздании событий военного времени.

Метки:
Великая Отечественная война, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».