RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Новые учащиеся пришли в Русский центр на курсы русского языка

Занфира Мискичекова, Ош
11.02.2019

Уже пятый год в Русском центре ошского филиала Российского государственного социального университета проводятся бесплатные курсы русского языка на двух уровнях – элементарном и базовом.

На прошлой неделе в Русском центре начали работу очередные курсы, которым предшествовало тестирование с целью определения уровня владения русским языком для формирования групп.

Для обучающихся, кроме традиционных занятий, проводятся лекции по истории и культуре России, виртуальные экскурсии по российским городам, а по окончании курсов выдаётся сертификат установленного образца.

Интерес к русскому языку в Киргизии есть, он востребован, особенно среди молодёжи. Желающих обучаться много. Поэтому вопрос сохранения русского языка и культуры в Киргизии имеет большое значение, т.к. он помогает молодёжи открывать богатство русской и мировой культуры и науки.

Отзывы о работе курсов хорошие, информация распространяется быстро, и поэтому поток желающих обучаться в Русском центре с каждым годом увеличивается. На курсы записываются граждане от 17 до 60 и более лет. Среди них большее количество составляет студенческая молодёжь, а также люди, занимающиеся бизнесом, домохозяйки, водители, работники торговли. Многие из них ориентированы на работу в России. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.