RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Фото: rusdm.ruПамятная церемония в честь первого вице-консула Российской империи в Палестине состоялась в Яффе, сообщает ТАСС. На могилу дипломата Владимира Тимофеева, расположенную на Русском подворье святой праведной Тавифы, принесли цветы и венки его коллеги — дипломаты России, Белоруссии и Казахстана.

По словам представителя посольства РФ в Израиле Леонида Фролова, сегодня российские дипломаты стараются продолжать дела и сохранять традиции, заложенные такими патриотами, каким был Тимофеев. Он всегда стоял на страже интересов своей страны и своего народа.

Владимир Тимофеев служил в Яффе почти десять лет. Одной из главных его обязанностей было обеспечение приёма паломников на Святой земле. В конце позапрошлого столетия Палестина принимала ежегодно до двенадцати тысяч человек из России. Тимофеев был похоронен на Русском подворье в Яффе 125 лет назад.

Церемонию посвятили Дню дипломатического работника, который в России отмечают 10 февраля. Эта дата приурочена к первому упоминанию о Посольском приказе во времена Ивана Грозного.

Как сообщал «Русский мир», футбольными матчами отметили профессиональный праздник в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к нему пейнтбольное соревнование. А в Перу он совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.