EN

Память первого вице-консула Российской империи в Палестине почтили в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2019

Памятная церемония в честь первого вице-консула Российской империи в Палестине состоялась в Яффе, сообщает ТАСС. На могилу дипломата Владимира Тимофеева, расположенную на Русском подворье святой праведной Тавифы, принесли цветы и венки его коллеги — дипломаты России, Белоруссии и Казахстана.

По словам представителя посольства РФ в Израиле Леонида Фролова, сегодня российские дипломаты стараются продолжать дела и сохранять традиции, заложенные такими патриотами, каким был Тимофеев. Он всегда стоял на страже интересов своей страны и своего народа.

Владимир Тимофеев служил в Яффе почти десять лет. Одной из главных его обязанностей было обеспечение приёма паломников на Святой земле. В конце позапрошлого столетия Палестина принимала ежегодно до двенадцати тысяч человек из России. Тимофеев был похоронен на Русском подворье в Яффе 125 лет назад.

Церемонию посвятили Дню дипломатического работника, который в России отмечают 10 февраля. Эта дата приурочена к первому упоминанию о Посольском приказе во времена Ивана Грозного.

Как сообщал «Русский мир», футбольными матчами отметили профессиональный праздник в российских посольствах в Турции и Анголе. Российские дипломаты в Луанде приурочили к нему пейнтбольное соревнование. А в Перу он совпал с празднованием 50-летия открытия посольства России, в честь чего в резиденции посла прошёл торжественный приём.
Метки:
российские дипломаты, День дипломатического работника

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.