EN
 / Главная / Все новости / Учёные требуют повышения финансирования науки

Учёные требуют повышения финансирования науки


21.10.2010

Санкционированный митинг работников Российской академии наук (РАН) в защиту российской науки проходит в Москве, сообщает ИА «Интерфакс».

На митинге собралось более 150 человек. Среди них работники РАН из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Помимо учёных, в акции участвуют представители партий КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР.

Учёные требуют от правительства увеличения финансирования науки, а также повышение стипендий молодым специалистам.

Кроме того, учёные хотят, чтобы власти решили вопрос со строительством квартир для работников Российской академии наук. Ранее председатель профсоюза сотрудников РАН ведущий научный сотрудник института прикладной физики РАН Вячеслав Вдовин отмечал, что в бюджете на 2011 год на эти цели выделен один миллиард рублей и столько же – в 2013 году. При этом сами учёные ожидали, что на улучшение.

Также учёные планируют выразить недоверие министру образования и науки Андрею Фурсенко.

Аналогичное мероприятие должно было пройти в Санкт-Петербурге 13 октября, однако власти города не дали соответствующую санкцию. В Москве учёные изначально планировали собраться в сквере напротив гостиницы «Украина», но городская администрация не одобрила этот проект.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».