RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Абсолютное большинство школ и вузов в Крыму соответствуют российским образовательным стандартам

Вячеслав Никонов: Абсолютное большинство школ и вузов в Крыму соответствуют российским образовательным стандартам

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: most-beauty.ru

6 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает продлить до 1 сентября 2019 года срок признания образовательных организаций Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Законопроектом № 513799-7 предлагается продление срока признания образовательных организаций Крыма и Севастополя имеющими лицензию на осуществление образовательной деятельности и государственную аккредитацию по основным образовательным программам до 1 сентября 2019 года.

В данный срок предполагается завершить работу, направленную на модернизацию материально-технической базы указанных организаций и их доведение до федеральных норм и стандартов при условии достаточных объёмов бюджетного финансирования.

Выступая на пленарном заседании ГД РФ, председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов напомнил, что в 2014 году, когда Крым стал частью РФ, там не было «ни одной аккредитованной и ни одной лицензированной образовательной организации».

«Ни одна из образовательных организаций Крыма не соответствовала нашим образовательным стандартам», – подчеркнул депутат.

«Сейчас уже 99 % образовательных организаций региона лицензированы, аккредитованы, ведут образовательную деятельность в соответствии с нашими стандартами, а дети в массовом порядке будут сдавать ЕГЭ, что было абсолютно невозможно несколько лет назад», – сказал Вячеслав Никонов.

«То, что мы тогда застали в образовательной системе в Крыму, можно назвать только одним словом – разруха. Представляю, что сейчас творится на остальной территории Украины, это просто несопоставимо с российской образовательной системой», – подчеркнул глава Комитета по образованию и науке.

Метки:
Госдума РФ, Крым, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.