EN
 / Главная / Все новости / Русский музей откроет залы и экскурсии для незрячих и слабослышащих

Русский музей откроет залы и экскурсии для незрячих и слабослышащих

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: vk.com/rusmuseum

Русский музей планирует начать работу над созданием уникального тактильного музея, пишет издание «Петербургский дневник». По словам организаторов, они надеются, что первых посетителей он примет уже в текущем году.

Экспонаты нового музея, в отличие от стандартных правил, трогать руками не только можно, но и нужно. Его главными посетителями станут незрячие и слабовидящие люди.

Необычная экспозиция будет открыта на первом этаже Строгановского дворца. В работе над проектом принимает участие благотворительный фонд «Система».

Кроме того, уже в ближайшее время появятся адаптированные экскурсии для инвалидов по зрению и слуху. Затем Русский музей хочет запустить циклы арт-терапевтических занятий.

Для слабослышащих и глухих подготовят серию экскурсий по корпусу Бенуа под названием «От Михаила Врубеля к Павлу Филонову». Посетители также смогут воспользоваться видеогидом, который на языке жестов познакомит публику с историей Мраморного дворца.
Метки:
Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.