RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии выйдет на митинг в поддержку рижского мэра Нила Ушакова

Русский союз Латвии выйдет на митинг в поддержку рижского мэра Нила Ушакова

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в Facebook

Русский союз Латвии поддержит партию «Согласие» и выйдет на митинг в поддержку рижского мэра Нила Ушакова, пишет «Российская газета».

По словам одного из лидеров РСЛ, европарламентария Мирослава Митрофанова, общая беда сближает. Политик напомнил, что на Ушакова, который возглавляет партию «Согласие», власти оказывают сильное давление. Они хотят, чтобы русскоязычный мэр взял на себя ответственность за дело о коррупции в Рижской думе и подал в отставку.

Латвийские правоохранительные органы уже устроили обыски как в кабинете Ушакова, так и в его доме. Пятеро подозреваемых в коррупции были арестованы ещё в конце прошлого года.

Мирослав Митрофанов добавил, что РСЛ хочет пойти на митинг, чтобы ещё раз напомнить о равных правах для русского меньшинства и латышского большинства, в том числе и о праве на получение образования на родном языке.

Акция назначена на 9 февраля, она должна состояться в центре города, на Ратушной площади. Сам Ушаков подчеркнул, что митинг в первую очередь призван напомнить жителям столицы Латвии о том, что именно они принимают решение, кто будет управлять городом. Нельзя допустить, чтобы здесь громче всех звучал голос националистов, твердящих о латышской Риге, уверен политик.

Мэр заявил, что не боится расследования и, наоборот, заинтересован в том, чтобы его проведение было наиболее полным. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий.
Метки:
Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.