EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов скептически оценил идею американского президента о заключении нового соглашения по РСМД. Об этом Дональд Трамп заявил в своём ежегодном обращении к конгрессу.

«В Послании о положении страны Трамп заявил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США приступят к разработке нового соглашения, которое включит Китай и другие страны. Если не получится, США всех превзойдут.

Выйдя из действующего ДРСМД, Трамп в обозримом будущем будет безуспешно приглашать к переговорам Китай и «другие страны» (интересно, какие). А потом ещё дольше и с тем же успехом будет их превосходить. Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
Вячеслав Никонов, Дональд Трамп, ДРСМД, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.