RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Вячеслав Никонов: Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов скептически оценил идею американского президента о заключении нового соглашения по РСМД. Об этом Дональд Трамп заявил в своём ежегодном обращении к конгрессу.

«В Послании о положении страны Трамп заявил, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), США приступят к разработке нового соглашения, которое включит Китай и другие страны. Если не получится, США всех превзойдут.

Выйдя из действующего ДРСМД, Трамп в обозримом будущем будет безуспешно приглашать к переговорам Китай и «другие страны» (интересно, какие). А потом ещё дольше и с тем же успехом будет их превосходить. Трамп открыл ракетно-ядерный ящик Пандоры», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.

Метки:
Вячеслав Никонов, Дональд Трамп, ДРСМД, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.