EN
 / Главная / Все новости / Названы имена лауреатов премии президента для молодых учёных

Названы имена лауреатов премии президента для молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2019

Фото: postnews.ru

Стали известны имена обладателей президентских премий для молодых учёных за прошлый год, сообщает РИА «Новости».

В список награждённых вошли пятеро. Среди них те, кто занимается исследованием в сфере математики, микробиологии, зоологии и физики.

В том числе томские физики Евгений Горлов и Виктор Жарков отмечены за новый метод обнаружения взрывчатых веществ.

Микробиолог из Новосибирска Екатерина Гризанова получит награду за своё открытие, касающееся механизмов устойчивости насекомых-вредителей.

Вячеслав Дячук, зоолог из Владивостока, удостоен премии за работу, посвящённую механизмам развития нервных систем беспозвоночных и позвоночных животных.

Математик из Москвы Иван Оселедец награждён за создание прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач.

Как сообщал «Русский мир», премия главы государства учреждена десять лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Она вручается каждый год. Размер каждой из наград в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».