EN
 / Главная / Все новости / Музей-кабинет Андрея Карлова откроется в Анталье

Музей-кабинет Андрея Карлова откроется в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2019



Музей-кабинет Андрея Карлова появится в ближайшие дни в Анталье, сообщает ТАСС. Он будет работать на базе Музея социального быта и Московской международной школы. Его открытие приурочат к юбилейной дате. В понедельник, 4 февраля, российскому дипломату исполнилось бы 65 лет.

Напомним, российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Дипломату было присвоено звание Героя России посмертно.

Алексей Ерхов, сменивший Андрея Карлова в должности посла, отметил, что коллегу, который безвременно ушёл из жизни два года назад, не забывают в посольстве. Он возглавил дипмиссию в очень непростое время, как с точки зрения политической ситуации в самой стране, так и с точки зрения развития российско-турецкого взаимодействия.

Карлову удалось очень много сделать для того, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вернулись в нормальное русло, чтобы восстановить доверие и взаимопонимание между народами.

Как сообщал «Русский мир», турецкая сторона прилагает все усилия для увековечения памяти Андрея Карлова. Так, его именем названа улица, где находится посольство РФ. Имя дипломата носит улица в турецком городе Демре, расположенном в провинции Анталья.

Посольство также собирается реализовать мечту погибшего дипломата. Андрей Карлов очень хотел построить на территории посольства православный храм. Алексей Ерхов выразил надежду, что уже скоро там появится часовня в честь Андрея Первозванного.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.