RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Германия и Россия – как дальше?»

«Германия и Россия – как дальше?»

Виталий Колесник, Дрезден
04.02.2019

Выдающийся немецкий политик и публицист Вольфганг Герке встретился с дрезденцами в Русском центре Немецко-русского института культуры. Вместе со своим соавтором Христианой Райманн он представил книгу «Германия и Россия – как дальше?»

Об актуальности этой темы свидетельствует переполненный зал нашего Института: более семидесяти человек собралось в этот вечер. Яркое, образное выступление известного оратора и политического мыслителя было посвящено анализу обстоятельств, которые привели динамично развивающиеся отношения между Европейским союзом и Россией к сегодняшнему неконструктивному состоянию, охарактеризованному нашим гостем как «ледниковый период».

Главной причиной происшедшего Вольфганг Герке считает политику расширения НАТО на восток, которая ведёт к нарастанию угрозы военного противостояния в Европе. Отсутствие диалога в этом процессе может привести в ближайшее время к необратимым последствиям. Поэтому общественная активность всех политических деятелей, осознающих свою ответственность перед своими избирателями, должна быть направлена на поиски путей к данному диалогу, практическое решение путей выхода из опасных тупиков, в которых оказались народы Европы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, политика

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.